※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワーク(動画編集などはやる予定ありません。)をするならWindowsとMacBookどちらがいいですか?

在宅ワーク(動画編集などはやる予定ありません。)をするならWindowsとMacBookどちらがいいですか?

コメント

ママリ

基本的に入力業務など事務系ならWindows、Adobeなど使うクリエイティブ系ならMacじゃないでしょうか。
しかし、フリーランスなら問題ないですが、その会社にもよるとも思います。共有フォルダなどあるならこっちで統一って職場もありましたし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

在宅で動画編集、バナー作成などでAdobe使っていますがWindowsで問題ないです。色はMacのほうが正確と聞きましたが動作的にはスペック合ってれば特に問題ないです。分析関連はWindowsのほうが使いやすいと思います。色の正確性が必要なデザイン業務やりたいならMacのほうがいいかもしれませんが、他持ち歩くとかでなければWindowsのほうが同じ値段でスペック高いPC買えると思います。

はじめてのママリ🔰

それならWindowsです!
動画編集やる可能性が1ミリでもあるならMacです。