コメント
はじめてのママリ🔰
何回かもらったことありますよ〜!もらったら同等のものをお返ししていますが、キーホルダーくらいなら負担にもならないしよいのでは?😄もらった子供はとても喜んでいました!
ぺんちゃん
私は子どもが頂いたら嬉しいですし、ウチも子どもがお小遣いで買って渡したこともあります。(仲良しグループでお金を少しずつ出し合って誕生日プレゼントを買ったようです)ただ…渡したお子さんは喜んでくれたものの、親に「人から何か貰うとウチも買わなきゃいけないんだから、これからは何も貰わないで」と叱られたらしく😭
色んな人がいるなぁ…と複雑な気持ちです。ちなみに私はその子もお母さんもお会いしたことないです💦
-
ままり
そういうママさんもいますよね💦
迷惑と思われたり、お子さんが「もらっちゃだめだよ!」と叱られたりしたら申し訳ないです‥😭
でもみなさんのコメントいただいて
嬉しいよー!っというコメント多いので、良いものがあったら買ってみようかと思います☺️
ありがとうございます🙏- 5月2日
ママリ
うちは保育園なのでほかの親と話す機会が少ないのですが、
もしそういう機会があったらとても嬉しいし、自分の子供と仲良くしてくれる子がいるなんてと感動します😭♡
うちは仲良かった女の子が卒園のタイミングで、ちょっとした文房具をお渡ししました(*^^*)
最終日に渡したので、もう会う機会もなかなか無いと思いますが、警戒とかは特にされてなかったように感じます💦
-
ままり
嬉しいと思ってもらえるなら嬉しいです!!
卒園時やお土産だとお相手もお返しとか考えなくても良いかなーって、ちょっと気軽な感じしますよね。
良いものがあったら買ってみようかと思います☺️
ママリ
お土産交換、小学生になるとよくありますよね☺️
いいと思いますが、
渡す場所などはしっかり話し合った方がいいです。
学校ではダメだし、
放課後、遊ぶことがあるならその時とか、みんなの前で一部の特定の子にあげないようにするとか…ですかね。
-
ままり
そうなんですね!
よくあるとのことで安心しました😊
学校はおもちゃダメですもんね、
おうちがすぐそこなので
学校以外で渡すようにします。
ままり
ほんとですか!お土産なら大丈夫ですかね😃ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
仲いい子からもらったなら親としても嫌に感じる人はいないんじゃないかなぁと思います。私も休みの時まで考えてくれたんだ!と嬉しかったです☺️
ままり
それは嬉しいです、良いのがあったら買ってみます☺️
ありがとうございます‥❣️