小2でバク転ができるのはすごいことですか?体操をしていると普通になるのでしょうか?
小2でバク転できるのすごいですよね?
体操やってたら普通なんですかね??
体操やってたら普通と言われても凄いとしか思えない🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対すごいです🤣🤣
この前、公園で小学校低学年の子がバク転していて口あんぐりしながら見ちゃいました😂
ママリ
すごいと思います。
綺麗に側転できる子もすごいと思っています。
姉が小学校低学年の時に器械体操を習っていて、床の演技でバク転をしていましたが、すごいなと思っていました。
そこで習っている子はみんなバク転していたので、習ってたら普通に出来るようになるんだと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
体操いる子はみんな側転やロンダートも綺麗です‼️今習っている体操の子は2-4年生の子はほぼできる感じなのですが、習っていたら全員できるのか‥できない子は辞めていく説も私のなかでありまして🤣自分自身体が硬くて開脚前転ができないんです🤣上の子も体硬くて途中で辞めました🥹続けていたら上の子もできたならもう少しやらせておけばよかったなあと思ったり。。
- 5月2日
ママリ
でも姉の平均台や鉄棒の演技を思い返してみたら…小2ではなく、もう少し大きかったような気もします😅
だから小2で出来るのはやっぱりすごい!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🙏😍💓
ほかの人にもすごいといってもらえたよと褒め称えておきます💓開脚前転もできない身としてはバク転できるの憧れます笑😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
体操習っていました。
幼稚園からロンダートからのバク転できるんですよ。
でも、母はいつも凄い凄いと褒めてくれていました🤭
他のに凄いって言われるのは、お世辞(できて当たり前だから)ってわかっていて。
でも、家族に褒められるのはとても嬉しかったです。
なんなら、練習しないことまで褒めてくれていました🤣
たくさん褒めてあげてください🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏スーパーキッズじゃないですか?!子供が行ってる体操地元ではそこそこ有名なところですが、未就学でロンダート→バク転できる子は見たことないです🤩
自分が体硬くて本当にマット運動できなかったので、本心でかなりすごいと思っていてだいぶん褒めています😂💓しつこいくらい褒めていますが、一般に普通なのかな〜と😅でも長く体操習ってずっと練習して出来ることが増えていると言うだけで褒めてあげるべきですよね👏- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
今は子どもたちの体の成長を考慮して、未就学児からガツガツやらさないのだと思います。
良いお教室ですね☺️
体操習っていない娘もできるので、一般には習っているなら普通だと思いますが、胸にしまってこれからも褒めていきましょう🤩- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
みんなできるものなんですね😆知ったうえで褒め続けます🤣💓上の子も3年習ってたんですができなかったんですよね🥹バク転どころか前ブリッジ後ろブリッジもできないまま小1途中で辞めました。スポーツテストはずっとAでサッカーは上の学年にあげてもらったりしているのですが、向き不向きあるのかなーと思って…みんなやれるなら上の子もバク転やれるまで続けさせれば良かったです🥹自分が体操苦手なのもありバク転にめちゃくちゃ憧れています🤣3人目も少なくともバク転できるまでは体操やらせたいと思っています🤣
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
私も自分が体硬く、小学校時代マット運動開脚前転以降の技に進めなかったので凄すぎると思って🤣体操教室では出来る子結構いて、習っていたらみんな普通にできるんですかね?!逆立ちして180度足開いたまま音読したりしていて、どうなっていくんでしょうか🤣
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね!?逆立ちして音読とかすごすぎてやばいです🤣🤣🤣
私跳び箱も飛べないし体も硬いし逆上がりもできないので尊敬です😂