※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

診察頻度について、4週間に1回になる予定でしょうか。つわりが少なくメンタルが辛いですが、皆さんはどう対処していますか。

診察頻度について

今はバニシングツインもありちょこちょこ診察してもらってますが、順調に行けば4週間に1回になるんですよね…?
つわりもあまりなくてメンタルが持ちません。
みなさんどうやって耐えてるんですか

コメント

ままり

妊娠中は本当不安ばかりですよね😭
私は妊娠中期に入ったらエンジェルサウンズを購入しました!すごく安心材料になった記憶があります!

• ままり

ままり

まさかのバニッシュしてたので怖かったです…わー!そういうのがあるんですね…!買ってみようかな!!ありがとうございます!

• 5月2日
  • ままり

ままり

夫に相談したら心配性だからと却下されました、、、

• 5月2日

もちろんすごく気にはなりましたけど、普通に過ごしてました!笑
耐えられないくらいなら自費で受診してエコーしてもらっても良いんですよ。全然そういう人もいますよ。自費診療なのでそこは何回受診するも自由です🙆‍♀️

• ままり

ままり

バニシングツインを経験してから本当にすっといなくなってしまうんだと実感して怖くて…
    かかりつけの病院でエコーしてもらう感じですよね?

• 5月2日

退会ユーザー

そうですよ!

• 5月2日