同じ保育園のママが赤ちゃんを前抱っこし、自転車で傘をさして運転しているのが心配です。特に昨日はスリングで赤ちゃんを抱え、前カゴに上の子も乗せていて非常に危険に感じました。身なりが派手でタバコの匂いも気になりますが、他の人も同様の運転をしているのが不安です。子供の安全についてどう思いますか。
同じ保育園のママで、雨だといつも自転車傘さし運転で、しかも赤ちゃん前抱っこしてる人がいてヒヤヒヤします…
しかも昨日はスリングに赤ちゃん入れて前抱っこして、傘さし運転だったんです…赤ちゃん落ちそうだし前カゴに上の子も乗せてるし、本当に怖くて怖くて💦
見かけで判断したらよくないですが、ちょっと身なりが派手でいつもタバコの匂いもすごくて、大丈夫かな…と思っちゃいます。
前抱っこで自転車乗ってる人めちゃくちゃ多いんですが、子供がどうなっても良いんですかね😔
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
違反なので、警察に通報しましょう!
はじめてのままり
いますよね💦
保育園の先生に伝えてみてはどうでしょうか?もしかしたらお母さんに言ってくれるかもですし…
確実に時間が決まってるなら警察に言ってみるといいかもです
普通に違反なので、警察も動いてくれそうですけど…🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、駐輪場に先生いないので知られてないと思います😓
お子さん達が心配なので警察に注意してもらいたいですが、
法改正もされたのに堂々と…とドン引きです💦- 5月2日
退会ユーザー
抱っこ紐運転も信じられないのに傘さしまで💦違反なので警察ですね
-
はじめてのママリ🔰
本当びっくりですよね💦
かなりタバコも吸ってるようだし、子供のことを軽く考えてるのかな…と心配です😔- 5月2日
はじめてのママリ🔰
次見かけたらそうします!