※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

2歳の子どもを育てる母親が、夫の転職とWワークによる育児の負担に悩んでいます。育児が限界で、精神的に辛い状況です。

かなり限界です
2歳の男の子のママです
子供は療育に通う必要があるぐらいの子育てが難しい子です。

旦那がパワハラにより転職をしたのですが、求人には手取り26万〜と書いていました。
私もパートをしているのでなんとかなると思い、そこで働くのを夫婦で話し合い決めました。
最初は3ヶ月バイトをしてから社員という事で、3か月バイト代だけで応援をしました。
しかし正社員の契約時に手取りが22万〜だということを聞かされ私は猛反対しました。
しかし主人が頑張りたいとの事でWワークで足りない部分は補うとまでいうのでしぶしぶ了承しました。
しかしWワークは週5の1番育児が大変な17時〜21時
本業も朝6時〜15時
休みは週1日その1日も夕方からはバイトに行きます。
私は育児が限界です。パートをしながら1番忙しい時間育児投げっぱなしにされて。
子供に手もあげてしまいました。まだ2歳なのに。
もう死にたいです

コメント

ママリ

パパもママもつらいですね😭
削るところ削って、ダブルワークなしだと厳しいですか??
どうしても育児から離れたかったら、ママさんが夜働くとか、ママさんの方の収入をアップでもいいのかなと思いました。その分、旦那さんが育児をしてくれるなら!
うちも旦那さん給料少ないので、その分私が稼ぐことにしました( > <; )

• ゆうたママ

ゆうたママ

旦那がうつ病で半年仕事を休んで、3月バイトをしていた時期が私の育休と重なったりなどで借金があり、削れる部分がありません。
    旦那は夜、睡眠薬を飲むので任せられないんです。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲︎
    そうなると旦那さんも仕事無理しすぎてまた働けなくなったらと思うと心配になりますね。
    私なら正社員で働いて収入面は任せてって感じにしちゃいます。旦那さんまた働けなくなったら辛いと思うので。うちも旦那さん本当に休みなくて寝かしつけ後に帰ってくるので、子どもと一緒にいて、イライラしたり泣いたり情緒不安定になることあるけど、それはどうにか耐えられる範囲だったので🥲︎🥲︎
    でもママさんが育児限界となると今の旦那さんの週1しか休みが無い状態なら、平日にママさんに休みがあって保育園に預けてリフレッシュできる形で働いたらどうかなと思います。週1リフレッシュできるだけでも違うと思うので。
    あとはどちらか関係が良い方の実家に帰らせてもらって、収入面と育児面でサポートしてもらえたら、少し楽になるんじゃないかなと思いました🤔

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

普段は保育園ですか??
パートは何時から何時までされてるのでしょうか?

• ゆうたママ

ゆうたママ

9時〜17時です

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員になるのは難しいですか?
    その時間帯に働けてるなら正社員見つけた方がママの方の収入も安定して、パパのWワーク分を補えると思うのですが....

• 5月2日
  • ゆうたママ

ゆうたママ

今の会社は急な休みにも対応してくれて、嫌な顔一つされません。
    子供が小学生になるまでは転職は考えていません。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足な職場を選ばなければ社員でもお休みは取れますよ!小学生になってからの方が大変なので保育園で預けられる期間のうちにバリバリ働いて逆に小学生になったら仕事をセーブした方が良いと思います。
    旦那さんが無理してWワークしてるのにママさんもフルでその時間働いてるくらいなら共倒れになるのも時間の問題だと思います😭ママさんが収入面を増やせるように転職するのも視野に入れた方がいいと思いました。

• 5月2日