※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が鼻詰まりや咳の影響で食欲がなく、シリアルやおこめぼー、せんべいは食べていますが、他に何か良い食べ物はありますか。

下の子鼻詰まり、痰がらみ、咳のせいなのかご飯をここ数日あまり食べてくれません。口にできてればなんでもいいですかね?シリアルやおこめぼー、せんべいはたべます😑

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれたら何でも大丈夫てす!!と言いたいところですが1歳前でそうするとそれしか食べなくなったりしないか不安ですよね💦💦

お薬飲んでるけどしんどいとかですよね💦

• ママリ

ママリ

風邪薬は飲んでるんですが、疲れもあるのか今日は朝から目やにがすごくて、保育園からお迎え要請があり急いで迎え行きました😭明日小児科行ってみようと思います💦

• 5月2日
no-tenki

熱が出て食べることがしんどいならって思うので、食べれそうなものを作っても食べないなら、とりあえず水分摂って様子見ます。
お菓子は食べやすいのでご飯食べれなくても食べれるなら、よりご飯は食べなくなると思います。💦

月齢的にも偏食が始まる時期なので、熱が出てぐったりして食べれないとかじゃないなら、私は無難なご飯を用意して食べないなら水分摂って様子見るかな。💦

• ママリ

ママリ

お茶と母乳で様子見て、ご飯もあげてみます。今日目やにがすごくて熱が上がりそうとのことでお迎え要請がありました😭明日再度小児科行ってみます💦

• 5月2日