※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳をしているが、完ミにしたい気持ちが強いです。月齢が浅いので免疫のために母乳が良いか悩んでいます。早くから完ミにした方はいますか。

混合で授乳してるのですが、完ミにしたい気持ちが強くなってきました。
上の子もいて大変だってのもあります。
でもまだ月齢浅いので免疫つけてもらうためにも母乳の方がいいのかなとはおもってるのですが、、、凄い悩みます。

早くから完ミに変えた方いますか?

コメント

ももこ

2人目はディーマーになり入院中は母乳も少しあげましたが、退院後すぐ完ミにしました😊
1人目混合でしたが、完ミめちゃくちゃ楽でしたー!お金はかかりましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める時おっぱいトラブルとかはなかったですか⁉️

• 5月2日
  • ももこ

ももこ

なかったです!張ったら少しだけ絞るようにして、詰まらないようにしてました😊

• 5月2日
てんまま

上の子いるとミルクが意外と楽ですよね。私も末っ子は完ミにしました。
ですが、ちょっと買い物のつもりが長くなったりしたときに授乳したり、離乳食で他に水分摂取できるようになるまで母乳は続けました!!
災害時も、いざってときに授乳できたほうが安心かな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですね、、、
    続けてたってことは完ミにしながら少しだけ吸わせてって感じですか⁉️

• 5月2日
  • てんまま

てんまま

ミルク大変って言いますが、セルフ飲みできるようになるし、誰にでも任せられるから自分が楽ですよね(^^)

生理再開も嫌だったので、暇なときは授乳していました!!

• 5月2日
ママリ

3ヶ月で混合から完ミにしました!
上の子は完母でしたが、下の子はやはり預けないといけないことが多くて、哺乳瓶になれて欲しかったので😭
あと単純に母乳吸うのがあまり上手く行かず、ストレスになっていたので、思い切って完ミにしました🥺

今のところ、上の子がいるからか鼻水出したり風邪は数回ひいてます😂