コメント
ももこ
2人目はディーマーになり入院中は母乳も少しあげましたが、退院後すぐ完ミにしました😊
1人目混合でしたが、完ミめちゃくちゃ楽でしたー!お金はかかりましたが🤣
てんまま
上の子いるとミルクが意外と楽ですよね。私も末っ子は完ミにしました。
ですが、ちょっと買い物のつもりが長くなったりしたときに授乳したり、離乳食で他に水分摂取できるようになるまで母乳は続けました!!
災害時も、いざってときに授乳できたほうが安心かな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
楽ですね、、、
続けてたってことは完ミにしながら少しだけ吸わせてって感じですか⁉️- 5月2日
-
てんまま
ミルク大変って言いますが、セルフ飲みできるようになるし、誰にでも任せられるから自分が楽ですよね(^^)
生理再開も嫌だったので、暇なときは授乳していました!!- 5月2日
ママリ
3ヶ月で混合から完ミにしました!
上の子は完母でしたが、下の子はやはり預けないといけないことが多くて、哺乳瓶になれて欲しかったので😭
あと単純に母乳吸うのがあまり上手く行かず、ストレスになっていたので、思い切って完ミにしました🥺
今のところ、上の子がいるからか鼻水出したり風邪は数回ひいてます😂
はじめてのママリ🔰
辞める時おっぱいトラブルとかはなかったですか⁉️
ももこ
なかったです!張ったら少しだけ絞るようにして、詰まらないようにしてました😊