旦那が自由にお金を使うことに困っています。美容院や服にかかる費用を減らしてほしいと思っています。
貯金や給料はあまり多い方ではないけど、旦那がどんぶり勘定で足りないものはなんでも買えばいい!というタイプの方いますか??
お金が底を尽きるとかではないんですが2ヶ月に1回1万円で美容院に行っていたり、服もTシャツ1枚に5000円とか、、
払えなくはないけどもう少しずつ金額を減らしてくれると家計が助かるのに、、。と思う事ばかりで。
私の美容院は半年に1度で1マン5千円でカットカラーしてたり、服はしまむらの1000円だったりです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
同じです😂!
なんでも買えば?買ったら?で、2ヶ月に一回は美容院でパーマまでかけて¥15,000だし、眉毛サロンも毎月行きます🙄生活費でどのくらいかかってるか知らないからできるんだと思います、、貯金や給料多く無いのにこっちだけ頑張ってカツカツで、私は服も吟味しまくりだし、美容院も頻度行かなくて済むように地毛&ロングです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
どんぶり勘定と言うか、何とかなるだろ精神で「欲しいものは欲しい!」「食べたいものは食べたい!」って感じです😇
今、私が育休中で収入が下がっている中で「今じゃなくない??」って思うことが多いです😂
めっちゃ食べるのにある程度いい焼肉に行きたい(子どもも小さいのでほぼ夫婦だけ、お酒は飲まずで合計2.5万とかになります)、「焼肉行ったら寿司にも行きたいよね〜」なんて言ったりして、、
それにプラス、普通にマックなどにも行きたくて(マックで1人でセット2つ頼んで合計3000円、サイゼで合計4000円など)、私としてはそんなに外食費に使えんが!?!?!!って感じです😇
普通に日々の食費もかかるのに、、
結局、私の貯金があるからどうにかできるだろうって思われています😇
自分は今まで貯金もしてこなかったからお金ないくせに、その日暮らしすぎて嫌になります😇😇
はじめてのママリ🔰
我が家のことですね…笑
自分のものだけでなく私が「これ欲しいけどちょっと高いなー」とか呟くと、直ぐに「買えば?」と言ってきます笑
それで生活出来ない訳じゃないけど…ねぇ?笑
こちょ
我が家もおなじです。
子どもがなにか欲しいというと「買いなよ。」
何でも買い与えるんじゃねぇよ。生活カツカツだろうが。って思います。
自分の小遣いは減らす気ないし、貯金出来なくても平気な人。なのに自分がお金管理したいから、私が給与から生活費渡して夫管理です。赤字をボーナスで補填するって感じです。
再婚家庭で、私がシングルの時に一軒家建てていて、それを売ったお金があるので、それには手を出さず、貯蓄としていますが、将来が不安…😅
最近、食費が20万超えたからと、外食だけは減らすようになりました。もっと節約してくれ〜😭
はじめてのママリ🔰
デスよね😭
旦那の実家がお金持ちだからなのかもしれないですが、2ヶ月に1度の美容院は結構ガツンときますよね
服の吟味も分かります
なるべくセールを狙って欲しかったものは買います笑
初めてのママリ🔰
普通に高いですよね😭家計から1.5万ぽーんっとでてくのはきついけど、でも身だしなみだもんなと、、もう少し安いとこ行って欲しいですけど🥲
ほんと!セールで来年用のとか買います😂