新生児が風邪の症状を示していますが、受診するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
新生児の風邪、みなさんなら受診どうしますか?
生後26日なのですが、上の子たちが先週から風邪をひいていたのが移ったようで昨日から鼻詰まりと目ヤニ、少し前から咳が出ています。
今までだったら様子見していますが、GWに入ってしまうので明日近くの小児科を受診をするか悩んでいます💦
熱はなくミルクと母乳は飲めています。
病院に行って逆に風邪をもらってしまうより、家で様子を見て緊急時は救急へ行くか…みなさんだったらどうしますか??
近くの小児科は新生児も見られる先生で、救急の場合は産んだ総合病院へ行くつもりです。
- しましま
ぴょん
新生児で風邪は怖いので
悪化する前に小児科連れていきます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
GW前で新生児だったら、私は病院行っちゃいます💦
あらかじめ電話で混雑してない時間とかを聞いときます☎️
ゆん
うちも上の子達からうつり、新生児で風邪引いて、病院行ってきました!
特にRSが心配だったので、検査をしてもらい、風邪薬もらってきました!
見てもらった方が安心かなと思います🍀
受付時間ギリギリで入れば、少しは病院の滞在時間短くなるかなと思います💦
kami
心配ですね😭
処方される薬は弱いものでしょうし、行ってまた風邪もらうのも嫌ですよね…
うちの末っ子は月齢低いうちから上の子たちから風邪をもらって、発熱なしの鼻詰まりでミルクが飲めなくて半年間で3度入院しました…(鼻が弱くて弱くて)
一度小児科を受診しておいたら悪化して入院ってなった時もスムーズだと思うので、
電話して症状を伝えて、良さそうな時間帯を案内してもらうのが1番かなと思いました🥺
しましま
みなさま暖かい回答をありがとうございました。
本日受診して、大きな異常はなく安心して帰ってきました。
まだまだベビーの体調は本調子ではなさそうですが…💦なんとかGWを乗り切ってくれることを祈りながら過ごしたいと思います😊
コメント