※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははは
ココロ・悩み

子供のお迎え時に他の子に怪我をし、病院に行く予定です。園に報告すべきか迷っています。どう思いますか。

今日、子供のお迎えで園で私自身が怪我をしました。
お迎え時に伝達で順番待ちしてたところ、他の学年の子が私に抱きついて抱っこーってきました
(私の子供は年中、寄ってきた子は年長)
元々、正直好きではない子だったので、、特に反応せず抱っこもしませんでした。
その子が元から少しやんちゃというか、わざとぶつかってくるようなことをしたりする子だったのであまり関わりたくなく、反応したりしませんでした。
そしたら私のショルダーバッグを引っ張ってひっくり返してきて、
中に入ってたスマホが私の足の小指に直撃し、とんで
もなく激痛。
靴を履くこともできず足を引きずって帰宅。
時間が経つにつれ小指が腫れ、青ざめてきてしまい、ひびが入ってるんじゃないかと、、寝ても痛みで起きてしまいましたこ朝一で病院に行こうと思ってますが、これは園に言ったところで、、って感じですよね?
言おうか迷ってるんですが、わざわざ言うことでもないのか、、
みなさんならどうしますか?🥲
いろんな方の意見が欲しいです、、よろしくお願いします

コメント

ぺんちゃん

その子が好意的に来てくれたのをこちらが流したことで、もっと気を引こうとして引っ張ったのかな…と思うのと、たまたま起きた事故かなと思うので言わないです。
が、めちゃくちゃモヤっとはします😭お大事にしてください。

• ははは

ははは

モヤモヤは確かにしてます、、けど園に言ったところで園に問題はないですもんね💦
    ありがとうございます。🙇‍♀️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

絶対言わないです、、、悪気があった訳じゃない感じだし、、と文見て思いました。

• ははは

ははは

そうですよね、、
    とりあえず園に問題はないですもんね
    ご意見ありがとうございます。。

• 5月2日
ママリん

少なくとも園には言わないですね…
直接踏まれたとか叩かれて怪我したのなら本人や親に言うかもしれませんが、今回はそうではないので言わないです…

でも次に抱きついたりそういうことがあれば、「見えないだけで怪我や病気してる人もいるから力強く引っ張るのはやめようね」と声をかけるかもしれないです

はじめてのママリ🔰

保育士の落ち度だと思います。
保育園に勤めていて、他の保護者に甘える園児はいますが、状況を見て、園児に声掛けするべきだったし、ましてやショルダーバッグを引っ張ってひっくり返すなんてあってはならないことです。
怪我をされてますし、園長先生にこのことをお伝えして良いと思います。

• ははは

ははは

確かに先生はバタバタしててあまり周りの子を見れていない状況ではありました、、
    GWに入るのでもし話をするなら来週に伝える形になってしまうのですが、時間空いても大丈夫なんでしょうか…

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしていても、このような問題を引き起こしてしまった保育士の落ち度です。
    子ども達から目を離さず、必ず見てる保育士はいるはずなんですよね。
    時間が空いても、大丈夫です。GW明けでも、園長先生にその日の出来事をお話して下さい。
    お大事になさって下さい。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

もし、ひびや骨折しているなら言ってもいいと私は思います💦

体にかけているものを引っ張ったら危ないってことを教育してもらった方がいいです💦

• ははは

ははは

病院に本日行きますが、なんとなくひびは入ってる気がします😭
    そうですね、危ないってことを少しでも理解してもらいたいです🥲まだ小さい子供なので難しいかもしれないですが、、

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実として伝えた方がいいです。
    小さくて難しいなら先生が注意してみるべきだし💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私は言ってもいいと思います。
園にクレームはおかしいけど実はこんな事があったんです位は言ってもいいと思います。
カバンを引っ張りひっくり返してきてスマホが落ちて怪我もしてる事は相手の親も知るべきだと思うんですよね。
例え悪気がなくても。

• ははは

ははは

クレームは言うつもりないです😣
    ただ言ったところで、、って気持ちもあるし、、相手の親に知って欲しい気持ちはあるので園に伝えようか迷います、、💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

園で保険に入っているかも知れないので、一応言ってもいいのでは?

• ははは

ははは

保険、、!
    保険のこと考えてなかったです💦
    伝えてみてもいいかなと思いました🥲
    教えていただきありがとうございます。

• 5月2日