はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます😊✨
嘔吐恐怖症なのに吐き悪阻しんどいですね泣
わたしは6週に入ってすぐから食べ悪阻が始まり(夜中から朝方のちょっとの空腹で吐き気🤮それがなくなったと思ったら日中ずっと吐き気🤮)、匂い悪阻によだれ悪阻、とにかくしんどかったですが、多分私は他の方と比べたら全然軽い方だったんだと思います🥺
15週をすぎた頃からあれ?なんかそんなに気持ち悪くないかも?!と思って気づいたら食べ悪阻は落ち着きました!が!
そのあと2週間よだれ悪阻でずーっとヨダレを吐いてました😰(汚くてすみません)
妊娠中期から後期にかけては本当に安定していて、つわりには悩まされませんでした🥹
35週くらいから普通にご飯食べようとすると胃が圧迫されているからか気持ち悪くなっちゃって、おそらくそれが後期悪阻だったんだと思います😱
それも37週くらいには軽くなりました🥹
個人差があると思うので一概には言えませんが、、、悪阻はいつか終わりが来るんだ!とちゃんと思えました😭!
妊娠初期はちゃんと育ってるかなぁと不安や心配もあるし、おまけに悪阻もあるから長く感じると思いますが、私は安定期過ぎてからはあっという間に感じました✨
悪阻しんどいと思いますが、無理せず休める時は休んでください🥹🥺
はじめてのママリ🔰
安定期に入る直前に治りました😭
長く感じますよね、、
はじめてのママリ🔰
16wくらいでやっと落ち着きました😭本当に本当に辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
今もつわり中で匂いつわりと吐き気に襲われるんですが、吐いたら絶対楽にはなるけどもう週数としても赤ちゃんに栄養あげないといけないと思って我慢して耐えてます💦
吐けないのつらいですよね
病院で吐き気止め欲しいって言ったら薬くれると思うので沢山もらってきてください!
コメント