※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

6人目を妊娠中で、2025年式のベビーカーとチャイルドシートのセットを10万円で購入するか、新品の15万3000円を購入するか悩んでいます。どちらを選びますか。

みなさんならどちらを買いますか?
今6人目を妊娠しています。最後の妊娠予定です。
2025年式の目立った傷なしの
ベビーカーチャイルドシート込みで10万ちょっと。

新品で15万3000円。
皆さんならどちらを買われますか?💦

コメント

ちど

値段より使い勝手がいい方にします!

• m

m

同じタイプのものを
    買おうと思ってます💦

• 5月1日
  • ちど

ちど

同じなら安い方ですね!

• 5月1日
べべ

最後のお子さんということなので、私は前者の10万ちょっとの方を選びます!きっと上のお子さんたちもお金かかると思いますし💦

はじめてのママリ🔰

新品買います!
たまたまだと思いますが、中古で買った友達凄い確率で走行途中にベビーカー壊れたって言ってるので😕3人中3人ですが…
10万出すならあと5万出すか、10万の予算で新品買いたいです

kami

悩まれてる理由はなんでしょう!?

一昨年4人目を出産しました。最後の妊娠予定です。
なので少し高くても自分が好きなもの選んでます☺️

でも中古でも欲しいと思ったものはガンガン買ってます!

ただ中古という理由だけで躊躇されているのであれば、断然中古がオススメです!

差額5万円でみんなでお出かけなりできますし、自分にご褒美もよし、家族でご褒美もよし、色々できますよ〜✨

でも見た目がちょっと…とか新品のほうが気持ちがいいなって思われるなら、新品買っていいと思います!!楽しんでください💕
不要になったら売れますし✨

ママリ

私は中古派です🙂‍↕️
一年しか使われてないし、使えなくなるほどの故障はしないだろうって思います🫰

浮いた5万円で何してあげられるかな〜って考えるのが楽しいです笑(浮いてはないけれど笑笑)