※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
サプリ・健康

生理が来ず、体調の変化も感じません。身内の不幸が影響かと思い、病院に行くべきか迷っています。皆さんはどれくらい様子を見るでしょうか。

生理が来ません、来る気配もないです。(生理前の食欲増、胸の痛み、イライラなどがないです)
ちょうど1ヶ月くらい前に身内に不幸があり、その影響かと思うのですが元が規則的だったこともあり病院に行こうか迷っています。
皆さんならどれくらいまで様子見しますか?
一応検査薬は試しているので妊娠はないと思います。

コメント

めめ🔰

1ヶ月くらいは待って見て、その間に生理が来る→その後規則正しく来てたら病院行かないです!

私はずーーーっと規則的に来てたのに、すごいストレスがかかった時に、前回生理終わりから2週間で生理きました…。その後また1ヶ月後に来て、規則的に戻りました。

りおさんも、心当たりがあるなら一時的な可能性が高いと思います🤔

• りお

りお

回答ありがとうございます。
    丸1ヶ月きてないのと自分ではそこまでストレスを感じているつもりがなかったのでどうしようかと思いましたが、まだもう少し様子見しようと思います!

• 5月1日