※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の離乳食に適したお食事エプロンはどれが良いでしょうか。また、何個必要でしょうか。保育園も考慮して教えてください。

生後5ヶ月になると離乳食がなじまるとおもうんですけど、どんなお食事エプロンを買えばいいのでしょうか?また何個くらい必要ですか?保育園も含めてです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家用にベビービョルンを2つ(小さいのと大きいの)、保育園用に柔らかいシリコンのエプロン1つと普通のビニール?のエプロン6つ持ってます!

S

5ヶ月なってすぐは離乳食用のエプロンするほどのこともなくスタイでそのままあげてます笑

ベビービョルン人気な印象ですが、うちの子はシリコンとかの立派なやつは嫌がってダメで、西松屋のペラペラで下が一応ポケットになってる…ポリエステルのやつ使ってます😂
素材がビニールだと全部弾くので、子どもの腕とかがエプロンにあたったらすぐべちょべちょになったのですが、ポリエステルだとある程度吸収もしてくれるので個人的には使いやすかったです💡

MAXは3回食のときで1日3枚使ってたので、洗濯のタイミング次第で3~4枚必要でした!
(汚れ酷い時は少し手洗いして、あとは洗濯機で洗ってました)
シリコンとかのを毎回食器と一緒に洗って使うなら1個でも足りるかも?ですが🤔

保育園はもう決まってますか??
うちの子の園は、おりこうタオルと呼ばれるタオルに首にかけれるゴムが着いてるのものの、タオル2重バージョンの指定で😅市販品は探せず手作りしました笑
指定がある場合もあるので、園が決まるまでは保育園の分は気にしないでいいかなと思います👍

• S

S

ちなみに、保育園は給食とおやつで1日2枚必要で
    洗い替えとして2セット(=4枚)使ってました🙆‍♀️

• 5月1日