※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右の歯と目の奥が痛むのですが、虫歯か副鼻腔炎の可能性があります。歯医者と耳鼻科のどちらに行くべきでしょうか。

虫歯?副鼻腔炎?
詳しい方がいたら教えてください。

右の歯(上下)がジンジン痛いです。
噛むと違和感あって特に奥歯が痛い気がします。
あと右目の奥?こめかみあたりも痛くて、携帯見るのもしんどい感じです。
朝起きたては痛くないです!昼から違和感が始まり、夕方〜夜が特に痛いです。

ネットで調べると歯と目が痛いのは虫歯か副鼻腔炎と出てきました。
歯が弱くて虫歯ができやすい体質です。
右奥歯が冷たい物しみるし、硬いものを噛むと痛みます。

3週間前に鼻風邪をひき、先週まで鼻水、痰がひどかったです。(色も緑がかってた)
今は鼻詰まりも痰も治りましたが、右鼻が左より少し通りが悪い気がします。

これは歯医者、耳鼻科どちらに行ったら良いんでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

歯の食いしばりすぎでなったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯を食いしばる癖あります!
    それが原因な気がしてきました…
    食いしばりしなくなったら治りましたか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マウスピース勧められたりしたけど、結局せず…時間と共に治りました!
    ストレス感じて無意識に食いしばったりしてた時になってました💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    2人目産後からストレスなのか食いしばる癖がついてしまいました😢
    教えていただきありがとうございます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うーん…どちらも怪しいですが、とりあえず先に歯医者ですかねぇ🥲💦
私が副鼻腔炎なった時は、目の奥と、奥歯が上の方だけ痛かったです。下は痛まなかったです。あと、しみたりもなかったです。硬いものはどうだったかなぁ…🤔
歯の痛みは、歯ぎしりや食いしばりでもなりますね。私は寝ている間に無意識にやっているらしくて…歯医者でマウスピース作ってもらってます。マウスピースなしで寝たら、朝起きた瞬間から顎と歯が痛いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯は確実にありそうな感じですよね😭
    下は痛まなかったんですね!
    じゃあやっぱり虫歯が原因ですかね…
    私も昔から寝てる時の歯軋りと2人目産後から食いしばり癖がついてしまいました😭
    マウスピースの相談もしてみようと思います🦷

• 5月1日