旦那がコロナを持ち込み、家族全員が感染しました。私の体調も悪く、子どもの世話や家事が大変です。GWを楽しみにしていたのに、家は荒れ、旦那にイライラしています。どうすれば良いでしょうか。
旦那がもちこんだコロナでGWおさきまっくら
GWを楽しみに仕事を頑張っていました・・・
経過からすると、旦那が持ち込んだコロナ。旦那は37度代1日で熱が下がり、病院いかず。関節痛や頭痛、寒気なども旦那症状あり。
2日後発熱した私は39度近く、関節痛、頭痛、寒気、強い倦怠感あり。検査の結果コロナ陽性。
こどもが、3歳男の子、5歳女子もおり、鼻水くらいだったが、子ども2人検査してもらい3歳男の子はコロナ陽性。
元から旦那は子供の面倒をあまりみず、家事、育児も私がやることが多く、今回はバツが悪いのか旦那も家事を少しはやるけど、すぐ消えて携帯イジイジ。
家族があつまる予定も消えて、私の仕事も、高齢者施設のため、職場にも感染対策で迷惑をかけるはめに。
もちろん医療系の仕事なので、おうちでかぞくで過ごしますが、自分の身体もなかなか症状がぬけず、元気なハナタレのこどもたちもみなければならず。楽しみにしていたGWはどこもいけず、家は荒れ放題。子どもにあたる自分もやるせない。職場もクラスターがおきていないか心配でキリキリ。
旦那にいらいらがとまらず、やるせない気持ちでいっぱいです。
優しい励ましをいただけたら嬉しいです。
- aya(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那うざいですね。家事少ししかやらずウイルス持ち込んでスマホさわって、お前が子供の面倒率先して見ろよって感じですね。旦那の金でウーバーでランチも夕食も体力戻るまで頼みまくっちゃっていいと思います。
aya
ありがとうございます😭
体も言うことを聞かず気持ち落ちてたので、クソ旦那のこと、共感してもらえて嬉しかったです。旦那には怒りしかないけど、子どもは、私と同じく被害者なので、美味しいものたべて、乗り切ろうと思います!