※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子供が生まれてから心の余裕がなく、趣味も失ってしまいました。下の子の泣き声に不安を感じており、育児に悩んでいます。いつになったら余裕を持てるようになるのでしょうか。

2人目が産まれてから気持ちに余裕がない日々です。。もうすぐ一歳になるのに😢心が病んでるというか…大好きだった趣味も見失ってます。上の子も赤ちゃん時代よく泣いてトラウマでしたが下の子も負けないくらいよく泣く子…😭
育てやすい子だったらこんなに病まなかったのかな… いつになったらかわいいと思える余裕が持てますか。。
産んだの後悔してるひどい親です。
伝わりにくいかも知れませんが下の子に支配されてるような気持ちです…泣かれるのがこわいです。。支離滅裂ですみません。。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です。
酷い母親なんて思いませんよ、しんどいですね🥺
育てやすい子だったら、それは無いと思います。どんな子だっていい所悪い所はあると思うので⋯!
ある意味、下の子に支配されてますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。急に訳わからないタイミングでギャン泣きし出したりするので参ってます😭
    、はい…少し1人でリフレッシュしようと思っても泣いてないか気になって心から楽しめないというか💦

• 5月1日
  • ラティ

ラティ

それが親ってことだと思います😌

こんなにも悩んで向き合おうとしているママさんですから、素敵な方だなって思いました😊
    少しでも 泣いてる理由がわかったり、ママがゆっくり過ごせる事を願っています🙏

• 5月1日