職場での先輩の発言に傷ついた妊婦です。他の人に愚痴るのは良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
職場で、「つわり入院するほどじゃないんでしょ?」と
当時現役妊婦さんの.少し年上の先輩に言われました。
その方はつわり酷くありませんでした。
すごく傷つきました。時々お休みの時に点滴を打ちに行ったりはしていました。
こんなことがあったと他の職場の人に愚痴るのはアリでしょうか…?
溜め込んでしまう癖があったり、みんな的に見えてしまったりしてなかなか言い出せないのです。
普段から悪気なくフキハラ(ため息するくせに仕事しない笑)こともあり、人として終わっています。
黙っているのが無難なのかなと思ってしまっていました。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ayu
入院するほどじゃなくたって辛いときはつらいだろアホか😡😡全然愚痴っていいと思いますよ!私なら言いふらしちゃうかも🤣まぁ周りの関係性にもよりますけど、なんかその発言者が本当に
デリカシーねぇな?って🫣
退会ユーザー
つわりってしんどい経験ないとわかりにくい、特に楽だった人は自分を基準にするので、想像できないんでしょうね。
愚痴る相手を選ばないと、逆に「大げさだな」って思われるだけかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も辛いですアピールにならないように過ごしてきましたが嫌味に聞こえ、言わなくてもいいことってあるのにって私も思いました。
そこは確かにそうですね。気をつけて話できそうだったらしてみます!- 5月1日
べべ
案外愚痴るより同じ境遇の人(つわりがしんどかった人)と喋って共感しあった方がモヤモヤ消化できますよ☺️
フキハラに関しては本人にも直して欲しい思いを込めて、職場の他の方に愚痴ってもいいかもですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですね!🙆🏻♀️
一生直らなさそうですがいいタイミングに相談してみます👍🏻✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日しんどくて、あんなこと言われて精神的にもしんどかったけど強い母になれました笑😂
やっぱおかしいのは奴ですよね!!
Ayu
いや、どう考えても奴よね?🫣🫣
じゃあこの辛さ代わってもらえますか?🥰って感じになりますよねwww
妊婦様なんだから強気でいいんですよ!
何も悪くない!!!!!FIGHT(*•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!
何なのよと内心思ってました😭
とても元気もらいましたありがとうございます🙏🏻🩷