※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月生まれの2歳4ヶ月の女の子の七五三撮影はいつが良いでしょうか。発達が遅いため、3歳を迎えてからでも良いか悩んでいます。周りは3歳前に撮影している子が多いので、ご意見を伺いたいです。

12月生まれ2歳4ヶ月女の子、七五三はいつ撮影が良さそうでしょうか?発達が遅いのでまだ撮るのは先でいいのかなと、3歳迎えてからでも良いかななんてのんびり構えているのですが、周りが3歳なる前に撮っている子も多くて、ご意見アドバイスを伺いたいです!!

コメント

ツー

うちは3歳後半で七五三の写真を撮ったんですが、娘が自分で着物も髪型も選んで、カメラマンの指示通りにノリノリでポージングしてたので最高の写真撮れました✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳後半で撮るとそんなに撮影の幅が広がるんですね!楽しそうです😊
    3歳迎えてからにしようと思います。ありがとうございます!!

• 5月2日
  • ツー

ツー

その代わり、もう本人の意思がはっきりしているので大人の好みの着物にはしにくくなるって難点はあるんですが😂、指示はめっちゃ通るので「傘を肩にかけて、首を右にコテンってたおしてみて〜」とか「ほっぺに両方の手を当ててみてー、笑ってー」とか余裕のポージングでした😍

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、好みがハッキリしてる歳だと大人の好きなものは着てくれなさそうですね😂
    余裕のポージングが出来るまで待ってみます!ありがとうございました!!

• 5月2日