※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
サプリ・健康

妊娠を機に禁煙した方にお伺いします。禁煙を続けるための工夫や方法について教えてください。

妊娠を機に禁煙した方、そのまま継続できていますか?😢

1人目の時は産後我慢できずすぐに喫煙再開したのですが、2人目の産後4ヶ月のいままだ我慢できています。
でも禁煙してから1年も経ってるのに吸いたいな〜と思ってしまいます😭
この先禁煙する機会もなさそうだし吸い出したら怖いなって思っていて、禁煙できた方どうやって我慢できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

継続できてない民ですが…

吸えない時はひたすらガムかじってます😭

• とりぴ

とりぴ

今日からひたすらガムかみます😭
    回答ありがとうございました😊✨

• 5月1日
 ⍩

1人目から禁煙継続できてます!
元々潔癖というか強迫症的なところがあり、この煙を子供に吸わせちゃいけないと思って、そのままです。
夢では定期的にタバコ吸ってます🤣

• とりぴ

とりぴ

すごいです😭✨夢で吸うのわかります😂私もこのまま頑張ります!!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

何となく吸わなくなったら、タバコの匂いがかなり臭く感じるとても嫌悪感を感じるようになりました。それでもたまに子供のいない時にラテとタバコ吸いたいなぁと思うことはあるけど、手に匂いつくだろうし、子供もくさい思いするだろうし何よりやめられなくなった時に我慢して辞める行為が無理なのでこのまま健康でいようって思っています。周りのヘビーストレスモーカーの仲良しの友人も子供産んで吸わなくなりました。社会の風潮もあるのかもしれないけど健康的なこととか考えるともう吸わなくていーやった気持ちになります。

• とりぴ

とりぴ

また辞める行為無理ですよね😓
    このまま健康でいようと思います!!

• 5月2日