※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の産後に麻疹を恐れている女性が、夫からの厳しい言葉に傷ついています。夫は妊娠を早めることに反対していたことを指摘しています。

息子の産後から麻疹を恐れる者です。
妊娠発覚して麻疹が怖くてゴールデンウィークの予定を入れられず、
モヤモヤする予定はキャンセルしようとしてます。
夫は先のこと考えず遊びたい人です。

夫が
「だから妊娠はまだ先がいいって俺は言ったんだ」
「こうなること分かってたはずなのに何も変わってない」
「俺が意識が足りないなら当事者にならなくていい」

などと言われました。
率直に酷くないですか?涙出ました。

(夫は妊娠はまだ先がいいと言ってましたが、私の仕事の都合で説得して早めてもらいました)

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは価値観ですよね。
ここから妊娠、出産、予防接種産むまでできるだけおとなしくってことなんでしょうが私もご主人派でむりそうです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の抗体が十分じゃないし地域で出てるのでより敏感になってしまって…
    けど価値観違うとすり合わせ難しいですよね、私が夫側になれないのと同様に。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

麻疹が流行らなくてもコロナのような未知のウイルスが突然流行ったかもしれないし、妊娠期間中の流行はもう運じゃないですか?
何も流行ってない時を狙うってのは無理があると思います💦

流行ってしまった以上わたしは感染対策で出かけない派です。
たった10ヶ月出かけないことと、麻疹にかかった後のことを天秤にかけたらそれしかないですね🤔

はじめてのママリ

麻疹は確かに怖いですよね💦
でも旦那さんの気持ちも分かります😢

こればっかりは価値観の違いなので、
お互いが妥協し合うしかないと思います🥺
主さんの都合で妊娠を早めて協力してくれたということなので、主さんもできる範囲で旦那さんに付き合ってあげても良いかもしれませんね🤣
あとは付き合えないならお子さんとふたりで気にせず行ってきてーとか妥協案伝えてみるとか☺️

はじめてのママリ🔰

何だかよくわからんがつべこべ言ってんな旦那って思いました。