※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳になると食べる量が減ることは一般的でしょうか。遊び食べや嫌いなものを吐き出すことが増え、栄養が足りているか心配です。

子供のご飯についてです。
これまで良く食べてても、1歳になると食べる量が減るのはあるあるでしょうか?

嫌なものはべーと吐き出されたり、遊び食べが始まったりして今までみたいに沢山食べてくれません💦

卒ミ済みでフォロミも飲ませてないですが、栄養足りているのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです😊
我が子は2人とも1歳過ぎてから自我が出て来て食べなくなりました。
それまでは何でもあげたらあげただけ食べていました😂

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。
うちの子は何でもよく食べてたけど、1歳半手前くらいから偏食凄くて5歳になる最近まで酷いもんでした笑笑
逆に上の子は1歳まで食べなくて、1歳から少しずつ食べるようになって大食いになったので個人差凄いですね笑笑

ゆな

まさに今、ごはんは食べるけどおかず全然食べなくなりました😂そういう時期だと思って諦めてます!あとはホットケーキや蒸しパンにすりおろした野菜入れるのは大丈夫なのでそういうところで少しでも栄養をと思って工夫しています!