※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

お子様のアレルギーによる目のかゆみや咳の症状について、同様の経験がある方はいらっしゃいますか。

お子様がアレルギーで目のかゆみや
鼻水鼻詰まり、咳など出たことある方いらっしゃいますか??原因は例えば黄砂やハウスダストなど
なんでも大丈夫です!!

うちの子が先週いびきがすごくて
いつもアデノイドでいびきはかいてましたが
いつもよりすごかったのでかかりつけの耳鼻科にいきました。アレルギー?のお薬をもらい、点鼻薬はいつも使ってるのでそのまま継続で様子見なりました!
翌日の水曜日左目が軽く充血していてかゆいといっていました。市販の点眼薬で様子見ましたが特に悪化する事はなく
翌日に右目が赤くなり朝だけ少しだけ目やにがでていました。
その他の発熱や体のだるさなどはなく
くしゃみもしていました。
声も枯れていました。
今日小児科にアレルギーなのかどうなのか診察をしに行ったら咳をしずめる薬と痰をだしやすくする薬オゼックス点眼薬などもらいました。
特にアデノウィルスだねとかは言われずに
ただオゼックス点眼薬が抗菌薬と書いてあり
目は痒みが主になのに効果あるのかな?と思い始めました、、、。
アレルギーでこういった症状が出た事ある方いますか?
アデノイドウィルス昔目に症状出た事ありますが
もっと目やにも充血も酷かった気がして...
今回はちょっと違うような気がするんですが😵

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノウイルスだったとしても特効薬とかがなく、症状に合った薬を出すしかないらしいです。
アデノウイルスは白目が真っ赤になるみたいです!

うちの子が4月入園で風邪をもらい、発熱→鼻水、咳、下痢→目やにで眼科やら小児科やら多数受診して言われました😭
私の感覚ではアデノウイルスだと思うのですが、医師からすると風邪なみたいです🤧

黄砂もすごくてアレルギー体質の人はアレルギー症状が出やすいみたいですね😭

お大事になさってください🙏

• M

M

そうですよね...
    ただ目を結構痒がってるので
    可哀想だなと😵😵

水曜日から目が赤くなりましたが
    真っ赤ではなかったです💦
    ほんと疲れてる?みたいなくらいの目の赤みでした!
    ただ痒いからなのもあって朝起きた時に目やには少し出てましたが
    それ以降は出ておらず...

鼻水も割と出てるので
    アレルギーなのかな?と思ってましたが今日いった小児科では
    風邪薬メインで出されました!
    元々アデノイドが大きいので鼻呼吸がしづらかったり鼻詰まりは日常茶飯でしたが💦

昔はやり目?結膜炎かな?アデノウィルスによるやつになった事ありますが結構目が充血してたイメージがあってとにかく目やにもすごかったです💦

今回とはちょっと違う気がして...
    眼科に行けば良かったかな😵

色んな症状があるとどこ行けばいいか迷いますよね😵

• 5月1日