2歳差の姉妹を自宅保育しており、下の子が上の子の遊びに興味を持つため、危険なものは片付けているが、他の遊びをどう提供すればよいか悩んでいます。おすすめの遊び方があれば教えてください。
2歳差姉妹を自宅保育しています。
下の子が上の子の遊びに興味を持ち、口に入れてほしくないものもあり止めることが多くこちらも辛くなります😭
本当に危ないものは片付けてありますが、紙類(折り紙、画用紙、絵本、シールなど)は禁止するほどでもないし、下の子が寝てからしか触らせてないものが他にあるので上の子のストレスも心配です😭😭
ちょっと前までは椅子に座らせたり抱っこで一緒に見学でも良かったですが、動きたい、触りたい、自我出てきたの三拍子でそうもいかず、ワンオペの時間2人がどうすれば満足して遊べるか最近悩んでいます。
サークルの中ももう後追いで何のおもちゃ入れてもギャン泣きです😂
みなさんどうやって過ごしていますか?
おすすめの遊び方などあれば教えてください🥹
- ままり(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆にお姉ちゃんが邪魔してほしくないことをしてる時には、上の子をサークルに入れてました!笑
もう少ししたら、なんとなく2人で遊べるようになると思いますよ😊
ままり
それもやったのですが、下の子が結局追いかけて「よこせー!」と言わんばかりに間近で吠えてます😂
今は支援センター様様すぎます🥹