コメント
はじめてのママリ🔰
福岡県太宰府市住みです。
私は保育園は激戦区とは感じませんでした。他の方から聞いた話によると人気がある保育園は第一希望は通らなかったとの話は聞いたことがあります。
きようだい一緒に入れますように。
めめこ
時短かどうかを知り合いに聞いてはいないので分からないのですが、ある程度厳しいのかなと感じました。
2希望までしか出してなくても受かっている人もいましたが、9希望までだして7になったり7希望まで出して落ちたり上の子落ちて下の子受かったりみたいなのも聞きました。
ただ、母子健康課の方が言うには11月締め切りの本申込みたいなのにした方が受かりやすいとのことでした。4月からならそのタイミングになるかと思います。うちは認可外に通わせることにしたのでうろ覚えですが、4月入園は4月に慣らし保育開始になるので仕事復帰と被り大変そうです。うまくいきますよう願ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね。太宰府市の母子健康課の方にも相談してみようと思います😭本当は1月に認可外入れたいのですが、難しそうな気がして、、ありがとうございました😊
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気づかずにご返信遅れて申し訳ないです🙇♀️
そうなんですね。市役所にも相談してみようと思います!