コメント
ママりん
こればっかりはほんとにママの体調次第なんですよね〜
私はツワリ一切ないタイプだったので海外行きました☺︎
ただ疲れすぎるとしんどかったのでゆったり観光しました。
はじめてのママリ🔰
私は13週が1番つわりがひどい頃でした。
辛さのレベルは人によるので、海外で何かあったときのこともしっかり考えて判断したら後悔なく楽しめると思います!
もしつわりがすでに辛いなどあれば、からこさんの主張を優先して良いと思いますよ!旦那さんにつわりは来ないので😂😂
-
ままり
海外で何かあった時や流産した時の後悔は想像を絶するものだと思います。
キャンセル料が高すぎてビビってるだけなんです…
どうしたら理解してくれるんですかね😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうだと思います。
ただそのキャンセル料は迷いますね、、海外旅行行く人はたくさんいますが、大体安定期入ってからですよね。
病院をしっかりチェックしておいて、旦那さんのサポートがしっかりあれば楽しめるかもですが、不安がつきまといそうですね🥲
後悔ない選択ができますように、、!
こんなことしか言えず申し訳ないです。。- 5月2日
-
ままり
ありがとうございます…
よくよく話し合ってみます、、、- 5月2日
はじめてのママリ🔰
同じ感じでキャンセルしました😭
私の場合は12週頃がつわりのピークでした。妊娠中何かあるかもしれないですし海外で病院行くとなったら大変かなと。
からこさんの意見優先でいいと思います!
-
ままり
キャンセル料が高すぎて…もうどうしようかと…ほんと日本にいてもこんなにビビってるのに海外で何かあったらまずいですよね。私は怖いんですが夫はどうしても納得いかないみたいで
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
私はつわりだけではなく出血してポリープ見つかって手術しました!妊娠中って何があるかわからないですよ😭
せっかくのハネムーンという気持ちもお金のことも分かりますがご自身の身体と赤ちゃん優先がいいと思います!- 5月1日
-
ままり
それは大変でしたね…
本当にそう思います私も…泣きたい- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでキャンセルして国内に変更しました!
海外だと色々頑張って詰め込んでしまうと思うので、私は変更して良かったなと思いました。
-
ままり
キャンセル料高くないですか?😭
私も海外は怖いです…- 5月1日
ままり
海外行かれましたか?不安なかったですか?
ママりん
フランスに1週間程ですが行きました。
私の性格が、なるようになるってタイプで能天気なのであんまり不安なかったですね。この週数じゃ旅行に行っても行かなくても流産する時はする。って思ってたので行きました。
何より私が行きたい気持ちが強かったんですよね。
からこさんが不安な気持ちや体調が心配ならキャンセルした方が後悔ないと思いますよ😊
ままり
私も1週間パリに行く予定なんです…
安静にしてても流産するときはするよと言われましたので、確かにそうなのかもしれません。本当に迷ってます…