※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🌷
お出かけ

生後3ヶ月の娘がいる女性が、甥っ子の運動会に参加するか悩んでいます。外出は短時間しか経験がなく、直射日光や砂埃が心配です。参加すべきか意見を求めています。

もう少しで生後3ヶ月になる娘がいます。
今月末に甥っ子の保育園の運動会とその後の食事会に誘われているのですが、みなさんだったら行きますか?運動会は午前中だけで3時間くらいで終わるそうです。
今まで外へのお散歩は30分以内で、いちばん長い外出は通院したときの5時間です。病院は室内だし授乳室なども完備されているので大丈夫でしたが、運動会は外なので直射日光や砂埃が心配です。

コメント

はじめてのママリ

甥っ子さんがおはなさんにめちゃくちゃ懐いてて、絶対来て!って感じ。おはなさん自身も甥っ子の晴れ姿見たい!という感じなら行きますが、そうでもないなら行っても食事会だけにします。もちろん食事会も低月齢を理由に断って問題ないです。
甥っ子よりも我が子が大事になるのは当たり前なので😌

新生児から外に出てる(2人目なので送迎などやむを得ずですが)ので3時間くらいの外出はそこまで問題ありません。
親の価値観なので、おはなさんがやりたいようにするのがストレス無くて良いと思います!

• おはな🌷

おはな🌷

ありがとうございます!
    みんな見て!って感じなので私一人来なくてもそこまで落ち込まないと思います笑
    ただ、保育園最後の運動会なので1番見て欲しがっている競技は見て抜けようかなと思います。娘の機嫌が良ければもう少し長めにいるつもりです。
    ちょうど今抱っこしてないと泣いちゃう時期なので、食事会もしっかり相談して決めようと思います!

• 5月1日
ナナ

ぜひ運動会に行きたい!という感じですか?
運動会で祖父母は来ても叔母伯母が来るのはあまり聞かないかなぁと思いまして。
保育園の運動会なので、おむつ替えや授乳室は用意してそうですが、割と長い時間外にいるのは赤ちゃんもママも大変に思いました。今月末だと結構暑くなると思いますし、ベビーカーでも抱っこ紐でも大変そう。

参加するなら、食事会だけ参加とか、運動会後に抜けるとか短い時間に会うのはどうかなと思いました。

• おはな🌷

おはな🌷

ありがとうございます!
    ですよね、頻繁に会う仲ですが初めて誘われたのでびっくりしました。
    半々ですかね😭今回は保育園最後の運動会なのでみんなに見て欲しいみたいです。
    全部は参加せずに、1番見て欲しい競技だけ顔出そうかなと思います!
    食事会は泣いたら食事してる場合じゃなくなってしまうので、相談しようと思います。

• 5月1日