出産が非常に困難で、旦那の浮気が発覚し、絶望しています。この気持ちをどこにぶつければ良いでしょうか。
めちゃくちゃ難産でした。
予定日過ぎても陣痛来なくて赤ちゃん3500g超えてるし
誘発分娩で17時間も点滴打ちながら陣痛耐えてて
どんどん薬強くして行ったんですけどそれでも子宮口ビクともしなくて、しまいには薬が強すぎて嘔吐を30回くらい繰り返して
陣痛→嘔吐→陣痛→嘔吐
これを繰り返していて限界きて無痛分娩に切り替えました。
いきみかたもわからず、赤ちゃんが天井を向いて出てきそうになり急遽吸引分娩になり、助産師ふたりと院長が私のお腹の上に乗り、
バンバン押されて出産し、赤ちゃんは仮死状態で蘇生してなんとか無事に出産し、しばらく保育器に入っていて出れたと思ったら黄疸が出てまた退院は先延ばしになり、やっと退院したのですが
旦那には立ち会ってもらっていてその光景を見ているにもかかわらず、産後2ヶ月の間に浮気され
里帰り中に家に女を連れ込み、私と赤ちゃんが寝るはずのベッドで行為をしていたことが最近分かり、絶望
この気持ちどこにぶつけたらいいのでしょうか。
- るりあ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええええ
色々大変なこと、ショックなことがありすぎましたね😭
出産だけでも命懸けですごく大変だったのに。
読み進めて、大変だったね、赤ちゃん退院できて良かったね、と思ったらおい旦那!!許せない。
旦那さんはどういう態度なのでしょうか?両親、義両親もこのことは知ってるのでしょうか?
もも
るりあさんは、どうされたいのですか?
今回の件は旦那さんがクソすぎて最低なのですが…もし再建築を選ぶなら、お互いが歩み寄らないと難しいと思います。
一生グチグチと文句を言われ続けるなんて大概の人は耐えられないと思うし、心から許せなくても口には出さないようにするなど。そうやって責めるのを我慢する代わりにGPSでお互いの居場所を共有し安心を得るとか。
今は産後間もなくまだまだ寝不足でしょうし、ゆっくり将来について考える時間も余裕もないと思いますが、一生のことですから。
両家にも必ず伝えた方がいいですよ。
すぐに気持ちの整理なんてつかないです。こればかりは月日が経つしかないです。
親、友達、ママリなど誰でもいいので常に自分の気持ちを聞いてくれる相手を作るといいですね。やっぱり聞いてもらえると気持ちが少し楽になりますし。
るりあ
すみません、と一言。
ごめんなさいだろ!とは思いましたがもう言っても無駄だなと思ったのでそこは言わなかったです💦
義母にLINEで言ったら、本人から直接話聞いてみると言われ、それきりLINEしてません、いつもなら子供のことなど色々LINEが来ていたのですが。。
本人は信用取り戻せるように頑張るとは言ってます
なので私は許さないけど別れないでいる
でも、今後変わらないようなら即別れる覚悟はできてると伝えて、更に今後一緒にいたいなら一生この事を言われる覚悟があるなら別れないよと言いました
オンナっていつまで経っても過去の話したくなる習性ありません?笑
私はすごく根に持つタイプなので何かと話題が近くなるとその話を持ち出すと思うので笑
それらを死ぬまで言われる覚悟があるならと言いました
はじめてのママリ🔰
旦那さん、、。そんなすみませんで済むことじゃないよ。
本当死ぬまで言われる覚悟があるのなら…一生このことをぐちぐち言われても、自分が悪いんだから後悔して懺悔してひざまづいて生きろと思います。
時間が解決したとしても、許せることでは無いし、、😭
私は別の出来事ですが、先週旦那がやらかしたので、誓約書を3部作って署名捺印させました。そして、義両親、両親へ旦那を連れて渡しに行きました。義両親には鬼嫁と思われたと思いますが、誓約に反した際の慰謝料や親権など、事細かにチャットgptに作ってもらいました。