※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

娘が偏食で野菜を食べず、同じメニューばかりです。保育園では給食を食べていますが、家庭での食事が大変です。普通のご飯をいつか食べてくれるでしょうか。

娘がド偏食です。
野菜も全く食べずにいつも同じメニュー、
でも保育園では給食を食べています。

そのため毎日の食事が大変です。。。

普通のご飯、
いつかちゃんと食べてくれる時がくるでしょうか。。。

コメント

ママリ

うちもそんな感じです(T ^ T)
給食で野菜はとれてると思って、家では無理して食べさせません...自分が疲れるだけなので笑
小学生になる頃も変わらなければその時考えます😂

ドレミファ♪

保育園では食べてるなら食べれる味覚なんだと思いますよ
保育園の食べるもののレシピとかみたり少し工夫すると食べれるようになると思います
小さな一口からでもいいのでいつもの食事に+一口からでもすればそのうち食べるようになると思います😊

息子も偏食でした

はじめてのママリ🔰

二年生になり、嫌なものでも多少たべるようになってきました。
偏食は直らないかもとは思いますが、食べられる日が来る気配を感じています。

さ🦖

年齢あるあるだったりもするので
何とも言えない部分はあるかな〜と!
ガチ偏食な子は、給食すら食べれませんから
大丈夫かなと☺️

nさん

うちも偏食期です😭
野菜は日によりけりですが
冷凍の枝豆とコーンを自分でお皿に入れてレンチンするという流れをやらせるようにしたら食べてくれるようになりました!
めっちゃだるいですが遊びがてらで😟

葉物は保育園でほんとに食べてんの?ってくらい家で食べないです、、
4.5歳になっても続いてたら考えますがとりあえず今はなんか常にイヤイヤしてるので嫌なんだなーくらいで無理強いはさせないようにしてます😅