※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の21週で生理痛のような痛みが続いています。痛みは10分ごとに感じ、横になっても続きますが、出血はなく胎動は元気です。今日が祝日なので、病院には行かず明日まで様子を見ようと思っていますが、大丈夫でしょうか。

初マタ、21wです。妊娠中期で生理痛のような痛みが続くのは問題ないことも多々あるでしょうか?

・昨日夜から生理痛のようなキューっとした痛み
・10分に1回くらい
・横になっても続く
・お腹は張ったり張らなかったり
・出血なし
・胎動はいつも通り元気
・念のためずっと横になっている

病院に行くとしたら、今日は祝日なので行ったことのない総合病院の救急外来か、明日の午前にいつも診てもらってる産婦人科になります。とりあえず明日の午前まで様子見しようと思うのですが大丈夫でしょうか...。

大丈夫だった、結局大変なことだった、など様々なコメントをいただければ幸いです!

コメント

2児のママリ

私は26週でしたが、それで病院行ったら切迫早産で即入院・即点滴・即安静でした。お腹の張りって分かりにくいですよね。
何もなければそれで良いけど、何かあったら後悔してもしきれませんよ。
今日は平日で小学生も学校行ってますが、行きつけの産婦人科はお休みなんですか?緊急の時はここに連絡してね、とかもらってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!切迫早産で即入院されたんですね😱
    海外に住んでるので祝日なんです😫
    緊急時はここに、という連絡先はもっていて、提携してる総合病院の救急外来なんです。参考にさせていただきます...!

• 5月1日
COCO

私の友人、引っ越し準備などで旦那さんと喧嘩したりもありでストレスでめちゃくちゃお腹張っちゃって、切迫になってましたよ💦
絶対安静で、トイレと食事以外動いてはだめと言われてました。

頻繁になっていて、横になっても続いているなら心配ですね、、、念のため病院に電話で相談したり、診てもらった方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!ストレスはお腹の張りに繋がることもあるのですね...🫤
    診てもらうことにしました!最大限安静に過ごしていきたいと思います😭

• 5月1日