※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

雨の日に幼稚園へ下の子を送る際、ベビーカーと抱っこ紐のどちらが楽か悩んでいます。上の子は水たまりを気にして歩くのが遅く、傘を持っているため手を繋ぐのが難しいです。大雨の日にびしょびしょになってしまい、ベビーカーは夏に蒸れるのが心配です。

雨の日幼稚園に歩いて送る時
下の子ベビーカーと抱っこ紐どちらが楽ですか?

上の子はレインコートに傘ですが、
水たまりが気になってしまいなかなか歩くのが遅いです。

私は傘に抱っこ紐してますが
今日がかなり大雨で、私はびっちょり。

ベビーカーにしようかなとも思いますが
夏は蒸れて暑そうですよね…
歩くの遅すぎて20分かかります。
手を繋いで歩きたいのですが、傘を両手で持ってるので難しそうです。
レインコートだけだと、顔がびしょびしょで…

ちなみに晴れの日は自転車使ってますが、自転車にカバーをつける気はないので、そちらのコメントはお控えください💦

コメント

ななそ

自分が抱っこ紐できる限界(重さとか)まで抱っこ紐でした!!
その方が両手が使えるし、下の子もピッタリくっついてるので濡れづらいので😊
抱っこひも無理になったら、ベビーカーに雨カバー付けてました☔

はじめてのママリ🔰

私だったら抱っこ紐で傘さします。
ベビーカーでもいいと思いますが、ベビーカー押しながら傘は危険ですし、抱っこ抱っこと泣かれてしまった時は地獄です😇
自分もレインコート着ます。抱っこ紐してても着られるレインコートも売ってます☺️