生後5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、今お休みした方が良いか悩んでいます。始めて3週間で、途中からグズったり、スプーンを押し返したりすることが増えました。始めた時は興味を示していたのですが、早かったのでしょうか。お休みすると再開時に食べなくなる可能性はありますか。
生後5ヶ月です。一旦離乳食お休みした方がいいでしょうか?
離乳食始めて3週間目です。2週目くらいから今までも途中からグズったりして切り上げたりで完食できた日は3回ほどしかありません…
ここ数日は途中から舌でスプーンや食べ物を押し返してきます😭
離乳食を始めた時は、大人の食べているところに興味をもってじぃーと見つめて口を動かしたりしている・よだれが多いなどあったので始めたんですが、早かったでしょうか…😭
また、一旦お休みしたら再開した時にもっと食べなくなることも有り得ますか?💦
- ちょ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
ラティ
中止してみるのもいいでしょうし、
なにかしら原因を探ってみてもいいかもしれません🤔
我が家の場合は お粥だけだと食い付きが悪くて、おかずと混ぜたりすると食べるようになりました笑
物によっては 忘れた頃な食べさせたり。
ちょ
回答ありがとうございます😭!
まさにうちもお粥が食いつき悪いです💦
あと最初だしは良かったんですが、まただしがダメになったりよく分からない感じになってます
何か工夫して食べさせてみます😣