※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児のワンピースの下にスパッツとレッグウォーマー、どちらが良いでしょうか。怪我防止にはスパッツが良いと思いますが、お出かけ時はどちらでも問題ないでしょうか。

1歳児のワンピースの下ってスパッツとレッグウォーマーどっちがいいんですかね?

スパッツの方が怪我しにくいかな?と思いますが公園じゃなくお出かけならどっちでも良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐドテッて転んで膝すりむくので
我が家は夏でもなるべく長ズボンです🙆‍♂️
ワンピースにレッグウォーマー可愛いんですが、2歳になる娘はなんだか股下がスースーして嫌だそうで🤣

• ママリ

ママリ

レッグウォーマー可愛いけど膝が心配だったんですけどやはり擦りむきますよね😭
    ありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

必ずレギンスは履かせてました!今もです。
真冬とか寒い時は+レッグウォーマーです!

• ママリ

ママリ

やはりレギンスがいいですよね!
    薄手のレギンスをアカホンに見に行ったのですが全然なくて。。どこで買われてますか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロ、スラップスリップ、プティマインが多いです!
    ユニクロで、ワンサイズ大きめの夏用の7部丈買えば、オムツ履いててもお腹ゆったりだし、最初は薄めの長ズボンで履けるのでおすすめです!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    ワンピースの下ってスパッツ?タイツ?みたいなの想像してたのですが、例えばこんな感じのレギンスというかパンツ?でいいんですかね?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなかんじのです!
    あまりピタッとする薄めのスパッツだと、転ぶと怪我してしまうので💦
    おしゃれさせたくて短いのとか薄いの履かせてる時に限って転びます😂

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    こういうタイプだと夏暑くないのかな?と心配でしたが真夏は外で遊ぶことないだろうし大丈夫ですかね?
    生足でワンピース可愛いなと思って春夏大量にワンピース買いましたが3歳以降まではレギンス必須ですかね🤣

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はメッシュのキャミ肌着、ノースリーブワンピで暑くないようにしてます!
    生足可愛いですよね🩷我が家もワンピース大量です。笑
    転ぶとは思いますが、可愛いワンピースで写真撮る時とはたまに短いスパッツ吐かせてます👗

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

キャミ肌着用意してました!ノースリーブだと涼しくていいけどはだけて変質者にジロジロ見られたりするかな?とかこのご時世で色々考えてしまってますがノースリーブで着せていいですよね…笑
    短いスパッツも用意しておきます😆

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

このくらいの胸元も見えないのだと安心ですね!!今の時代変な奴多すぎて怖いですもんね。
    写真までありがとうございます😆

• 5月1日
ちろる

ワンピースにはレギンスにしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    春夏履けるような薄手のレギンスを探しにアカホン行きましたが結構厚手のものばかりで😂どこで買われてますか?

• 5月1日
  • ちろる

ちろる

レギンスはH&MやGAPが多いです😊

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ワンピースの下はタイツみたいなスパッツを想像してたのですが、こういう7部丈みたいなパンツでいいんですかね?

• 5月1日
  • ちろる

ちろる

いいと思います!わたしはもっと薄くピタッとしたのもはかせてます🍀*゜

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ほんとは薄くピタっとしたの探してます笑
    H&Mとかギャップだとパンツコーナーにありますか?靴下とか下着系にありますか?

• 5月1日
  • ちろる

ちろる

いつもオンラインで購入なので。。
    ベビー服のパンツの所にレギンスでできますよ😊
    なのでパンツコーナーかなと!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    見てみます!

• 5月1日