※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり時期ってどこに出かけてましたか?つわりの程度についても教えてください😃

つわり時期ってどこに出かけてましたか?

つわりの程度についても教えてください😃

コメント

ママリ

週に一回スーパーに買い物行く程度でした。それ以外はずっと家で寝てました。1日にMAX7〜8回吐くレベルです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換があまりできなくてしんどくなかったですか?
    重症ですね💦

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

もうひたすらベッドの中だったので本当に一日が長くてしんどかったです💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどかったですね🥹

• 5月1日
R

ご飯買いに行ったり買い物しにスーパーぐらいでした😂

吐き悪阻がかなり酷く急に吐く危険性があったので…笑笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物に行かれる時にエチケット袋など何か対策されていましたか?
    吐きづわりしんどいですね😓急に吐くの怖いです😱

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

吐きづわりで安定期まで
妊婦健診以外は家にいました🥲
スーパーやコンビニには食べ物の匂いや食べ物見ると吐くので行けなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きづわりしんどそうです💦重い方でしたか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトン3➕だったので重い方だったかと思います🥲

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどかったですね💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

つわりは軽度な方でしたが、
車酔いしやすかった事もあり
買い物はほとんど行っていませんでした💦
たまに義実家に遊びに行くぐらいですね🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度だったのですね!
    気分転換とかどうされてましたか?
    義実家に行かれてたのですね✨

• 5月1日
華🌸

吐くほどまでは行きませんが気持ち悪くて、横になって痛かったので、ほぼどこにも行かなかったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにも行かれなかったのですね。重症でしたか?

• 5月1日
  • 華🌸

華🌸

吐いたりはしなかったので、他の方々に比べると重い方ではなかったと思いますが、体がとにかく重くて😓散歩が好きだったのですが、休み休みじゃないと歩けないというのが悲しかったです。

2人目の今は、切迫流産で自宅安静なので、近所のスーパーに出たいなって気持ちはありますができない状況です😓

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦散歩お好きなのですね。休み休みじゃないとしんどいぐらい歩けなくなったのですか🥲

自宅安静だとそうなりますよね🥹気分転換はどうされてますか?

• 5月1日
  • 華🌸

華🌸

自宅保育で息子がいるので、気分転換何もできず😓無心で生きてます💦

食べることがストレス解消なのですが、つわりで食べれず、ひたすらSNS見てる感じです!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育めっちゃ大変そうです💦お疲れ様です!無心とは🥹

SNSみれてるのですね😌少しでも気分転換できたらいいですよね🥲私は今妊娠してないですが、同じく食べるのがストレス解消で好きなので、もし妊娠してつわりで食べられなくなったらって不安に思ってます😇

• 5月1日
  • 華🌸

華🌸

わたしはラーメンが大好きなので、心がラーメンを欲してますが、頭と体が拒否してます笑笑それが地味にストレスですね...

つわりだと、ほんと食べれるものがその瞬間瞬間違うので、つわりが来そうにったらいろんなもの用意した方がいいです‼️なぜか1人目は、嫌いなミネストローネが美味しいと感じたり、ミニトマトや納豆を好んでましたが、2人目はヨーグルトと漬物が好きで、たまに回鍋肉が食べたくなったりで、そのぐらい振り幅があります😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめっちゃストレスですね😥

そんなに違うんですか💦いろんなものを用意しようと思います!嫌いなものでも美味しく感じることがあるんですね👀知らなかったです!本当にバラバラですね🥹

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

家出てすぐの、幼稚園バスの送り迎えくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換とかできてましたか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直気持ち悪すぎて気分転換どころじゃないです😇
    時が過ぎるのをひたすら寝て待って、娘が帰ってきたらどうにか遊びご飯食べさせ風呂に入れ寝かす、、って感じです。毎日を回すことに必死です、、

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに気持ち悪かったのですね💦つわりは重い方ですか?
    娘さんもおられたらなんとか過ごすのに必死ですよね。尊敬します!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ8週なのでこれからピークを迎える予定で、、笑
    娘の時のつわりと比べると少し軽くて、食べられないけど吐かないので今回そんなに重い方ではないと思います!でもつらいです😭😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからなのですね💦
    娘さんの時より軽くてよかったですね!それでもつらいですよね😓無理しないでくださいね😌

• 5月1日
りん

遠出はしませんでした、スーパーとか近場に買い物くらいです

スーパーの売り場の匂いやコーヒーとか強い匂いがダメで、あとは17時頃は大体吐く時間帯って感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーも匂い強いですよね💦吐く時間帯を避けて行かれてたのでしょうか?何か対策されてましたか?匂いづわりでしょうか🥹

• 5月1日
  • りん

りん

お米の炊ける匂いとかは大丈夫だったんですけど、スーパーのいろいろな食材の混ざった匂い、コーヒー、芳香剤はダメでした😅
    なるべく時間帯避けて昼間に行ってました、鼻つまんで買い物してました💧
    ネットスーパーとかつかえば一番いいんでしょうけど、やっぱり見ながら買いたくて…

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米の炊ける匂い大丈夫だったんですね✨スーパー色んな匂いしますもんね👃
    昼間に行かれてたのですか😌すごく苦労されたのですね💦見ながら買う方がいいですよね!

• 5月1日