※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット
ファッション・コスメ

ワンピースのウエストが合わず、手を上げると生地が浮きます。身長100cmで100サイズと110サイズのどちらを選ぶべきでしょうか。110サイズを着用中ですが、ウエストの詰め方はありますか。

ワンピースのウエストが合っていないのか手を上げると背中の生地が浮いたり、脇の生地が上がってしまいます。
身長100cmなのですが100サイズ(身長95~105cm)と110サイズ(身長105~115cm)どっちにすべきですか?
着用してるのは110です。
もし、110にする場合ウエストの簡単な詰め方などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら110にしちゃいます!小さければきれないけどおおきければどうにかなる精神です😳
裏返して腰部分縦に3センチ程縫うのがいちばん簡単だと思います!

• ピグレット

ピグレット

長さはちょうど良くて幅?ウエストが少し大きいんですよね😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません💦

https://lite.tiktok.com/t/ZS9aAXKHc/

⬆️こんな感じの縫い方をワンピースの後ろ腰部分の目立たない所にやります!
    なんだか難しそうに見えますが裏から摘んで並縫いするのと同じなので、
    詰めたい分摘んで並縫いすればokです

分かりにくかったら言ってください🙇‍♀️

• 5月1日
  • ピグレット

ピグレット

返信遅くなり失礼しました😭
    縦って何センチ程すれば良いんですかね🤔?
    あと、表側に針や糸を出さないように縫うってことですかね?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1センチくらいぐるぐる縫ってもウエスト自体は詰まりますが3~5cm程度縫えば見た目もいいと思いますよ!
    そう言う事です裏返して表側が内側になるように山折りして縫う感じです(伝わりますかね?💦)
    手縫いでやれば後から簡単に取れるのでウエスト元に戻したい時もすぐ戻せます🍀*゜

• 5月2日
  • ピグレット

ピグレット

頑張ってやってみます!
    教えて頂きありがとうございます☺️💕

• 5月2日