2人目が風邪を引いたため、明日のピクニックをやめるべきでしょうか。上の子の楽しみをどうすれば良いでしょうか。
外出予定でしたが、2人目が風邪を引いてしまいました。
上の子の誕生日、公園にピクニックに行こうと思っていました。GWでイベントもやっていて、それなりに混雑しているかと思います。2人目が火曜日から咳が出て、水曜夜に咳込んで吐き戻し、木曜日は元気だったものの、夕方から鼻水、夜中に38.0℃まで発熱。解熱剤使用していませんが今朝は37.4℃まで下がりました。鼻水がダラダラたれてくるものの、快方に向かってるかな…?って感じなのですが、明日のピクニックはやめた方がいいですよね😢
上の子が楽しみにしていたから、お弁当持たせてパパと行ってもらおうかな😣
みなさんならどうしますか?
- まめまめ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子とパパでお出かけですかね!🔆
下の子はお家で過ごした方が、悪化もせず治りも早いと思います。GWは続きますし、体調第一です😌
ふーママ
公園でピクニックなら連れて行っちゃうかもです😅
今夜お熱が上がらずぐっすり眠れていたら明日はおっけーかなーって✨
室内だと移す可能性が高いので諦めますが、公園なら外ですし他の方と距離も取れるので😊✨
せっかく上のお子様が楽しみにしているなら家族でお出かけしてあげた方が喜ぶと思います❤︎
-
まめまめ
ピクニックならいいかな、って気持ちとしっかり休ませてあげたい気持ちとで揺れてます😭
今夜の様子で確定しようかと思いますが、上の子にも事情を説明して、リベンジピクニックも検討しようかと思います💦- 5月1日
ママリ
上の子とパパでのお出かけがいいと思います🙆♀️
-
まめまめ
それが無難ですよね😭
コメントありがとうございます。- 5月1日
まめまめ
そうですよね💦
せっかく治ってきたのに再燃しても嫌ですもんね😢