生後10ヶ月の子どもが離乳食を食べず、初期のドロドロの食事しか受け付けません。具が多い料理を見て驚き、味付けや見た目、発達に問題があるのか悩んでいます。
生後10ヶ月、離乳食食べません😣
たまたま同じくらいの子のご飯の動画を見たら、具がゴロゴロ入った麻婆豆腐丼や野菜たっぷりのお味噌汁など、パクパク食べていてびっくりしました。
うちはまだ初期のドロドロです。少しでもつぶつぶがあるとみるみるうちに機嫌が悪くなって、泣いたり仰け反ったり。
小さいスプーンでだましだまし2口が限界です😞
味付けが悪いのか、見た目が嫌なのか。それとも何か発達に問題(感覚過敏など)あるのか、悩んでます😭
- ママリ
ふーママ
悩みますよね😭
我が家も上の子が全く食べてくれずで検索魔になっていました💦
思い切って潰さず小さく切ったおうどんとかあげてみるのはどうでしょう🤔
我が家の上の子はそれでうどんだけ食べられるようになり2歳まではうどんだけ食べて大きくなりました笑
あとは市販のBFを試してみるとか🎶
ママリ
うちも粒々あると食べてくれなかったですが、なんとなくおこめぼー持たせてみたらかじって食べてくれるようになり…そこから少しずつ固形に移ってる所です!人参とか掴み食べしてみるのもいいかなぁと思いました🥹
コメント