生理痛がひどく、鎮痛剤が効かないことに悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか?
生理痛酷い方鎮痛剤効きますか?
先月は生理の終わりかけの5日目頃から3日
今回は3日目から腹痛からの軟便気味です😭
鎮痛剤が手放せません。でも飲んでもあまり効き目が
ないような…生理前は便秘になります。
あるあるだとは思いますが、年々酷くなる生理痛😣
お腹痛いし、痛みでやる気も無くなるし😮💨
みなさんどうやってしのいでますか?
婦人科では異常はなくてホルモンバランスの影響と
言われて、当帰芍薬散と半夏厚朴湯を飲んでいて
ピルは偏頭痛持ちの方には出せないらしくて
産後に偏頭痛が出るようになったので飲めません。
お腹温めたり、カフェイン抜けば落ち着くのかな?
- ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
3児ママ
同じく当帰芍薬散と半夏厚朴湯をたま〜に飲んでいますが、飲みつづけたら効きますか??🥹
当帰芍薬散は下腹部痛にはよく効きましたが、私は最近生理前や排卵期は吐き気やムカムカがしんどくて漢方飲んでも治りません🥲漢方を飲んだり飲まなかったりするからホルモンが乱れまくっているのか生理周期もバラバラです🥹💦カフェラテは辞めて、ミロを何ヶ月も飲んでいて下腹部痛はなくなりました!!その代わりムカムカする症状が年々ひどくなってます🥲🥲🥲
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます♪
あたしも生理前から生理中吐き気して来ます。でも食欲だけは一丁前にあります😂💦あたしは産後に不安障害も患って半夏厚朴湯も飲んでるんですが、もう漢方歴4年くらいになりますが、正直効き目分かりません💦生理中の腹痛と下痢気味になるのがほんとにしんどいです。かと思えば終わると便秘になるんですよね〜😮💨生理前で溜め込んでた分出るのはいいんですが、腹痛は辛いです。コーヒー系は飲まない方がいいですよね💦内臓冷えたりするので余計に悪化しそうで…あたしも36歳なので、更年期前なのかな?とか色々と悩みますが、生理中に下腹部だけじゃなくて腰回り全体も痛いし頭痛やらでほんと嫌になります。
3児ママ
吐き気くるのも一緒ですし、私も5年前くらいから不安障害あって産後もひどくなって半夏厚朴湯飲んだりしてました!!今は回数減りましたがたまに飲んでます🥹✨漢方ってついつい飲み忘れちゃって、当帰芍薬散も気分で飲んでいたら生理周期がずれました🥲💦わかります、私も生理終わったら便秘になりますー!!💦💦💦
コーヒーやカフェラテは不安障害が悪化するので辞めました🥲!!
私も体調悪い日がほとんどで、他のママさん見てるとなんであんなに元気なの?生理ないの?旅行とかすごい…ってなります😂😂💦💦💦
⭐︎あんちゃん⭐︎
産後って悪化しますよね!あたしは二人目妊娠中からですが、自律神経めちゃくちゃになりました💦安定剤飲んでます😭なので生理中もホルモンバランスが乱れるから体調が不安定なのかな?と思います!幸い軽い方なので出かけたりは出来ますが常に不安はあります💦