※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

混合育児について質問です。生後11日目の女の子に母乳とミルクを与えていますが、この方法で大丈夫か不安です。ミルクを残すこともあり、授乳の回数や内容についてアドバイスをいただきたいです。

混合育児について質問です。
現在、生後11日、2824gの女の子を育てています。
母乳を5分5分飲ませて、その後ミルクを50ml足しているのですが、このやり方でいいのか不安です。
母乳を飲むだけで疲れてしまうのか、ミルクも残したり飲まない時もあります。
それでも、うんちもおしっこも授乳の度にはきちんと出ていて、3時間後の授乳まで寝てくれることがほとんどなので、足りているのかなぁと思って過ごしているのですが、、、、
8回の授乳中、ミルクだけしっかり飲む回を作ってみたりするのはどうかなと考えています。
アドバイスください😣

コメント

みみ

しっかり睡眠が取れてて、しっかり体重が増えていて元気なら大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

うちの子も母乳飲んでるとすぐ寝ちゃってました🥱
なので片方だけの時とかありました😂
次の授乳はもう片方を、、などどしてました😂
寝てしまったらオムツをかえて起きるようならミルクをその後あげるなどもしてました!

ミルクだけ飲む回を作ってもいいと思いますが、母乳量が減らない程度に作ってあげるといいと思います🙆‍♀️

体重計などうちは市から無料で貸し出ししてもらっていたので、飲んでる量がわかりやすかったです🥹!

• こころ

こころ

回答ありがとうございます😢
    私もオムツ替えたり、おしり拭いたりして起きて〜!ってやりながら、毎回なんとかやってるのですが、、、
    今朝も母乳10分+30mlで3時間爆睡してます。笑
    体重計がないのでわからなくて、、
    市から無料で貸し出しなんてあるのですね!
    ちょっと調べてみます😌

• 5月1日