※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫背
子育て・グッズ

大分市のスマイスセレソン大在、三佐についての口コミや良い点、デメリットを教えてください。

大分市のスマイスセレソン大在、三佐について質問です。
口コミや実際に通われている方でいいところ、デメリットなど些細な情報が知りたいです^^

コメント

ままり

三佐は担任が途中で他クラスに変わったりして大丈夫かな?ってことがあったようです。
大在もママ友が通わせてますが園に対する愚痴が多いです!
でも土曜日曜の保育に毎回書類だるいとか入園前からわかってたことだし、子どもの体調わるいとすぐ呼び出しで翌日も休まないといけないとか子供を思っての園の対応だから保護者側も微妙な人がいるなーって感じです😂
先生たち同士が友達っぽい雰囲気だというのは確かにあるそうです!
グループ会社全体が若めだし保育業界に参入したのもわりと最近なので仕方ないのかなとは思います。

• ままり

ままり

働くなら認可外でも第二子は35000円まで大分市から補助がでます。
    3歳からの給食費8000円、大きくなってからの習い事的なのが1種類3000円くらいなので家庭がどれくらいさせるかで料金が変わります☺️

• 5月4日
  • 猫背

猫背

お返事ありがとうございます😊
    先生たちの入れ替わりが多いのと若手の先生が多いのは気になりますね🥲
    完璧な園はないですけどね😓

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

以前タイミーで保育士の募集をしていました。タイミーの保育士が許される園なのか…とちょっと不信感ありました💦

• 猫背

猫背

お返事ありがとうございます😊
    タイミーで保育士を雇っているのですね、、どんな先生か把握できてないですよね😰

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

コメントがないので感じたことを書きますね✍️

メリット
・預けれる時間が長い
・写真をプロ?のカメラマンが撮ってるので保育安心できる
・日曜日もしている
・制服?がありがたいと思います!綿生地じゃないのが残念ですが…。
・習い事を代わりにしてくれる

デメリット
・習い事やらお金がかかる
・0歳からじゃないと入れない(5年ほど前)
・保育士が保育士してないというか…働き方改革なのでしょうか?携帯を見てる時間多いし、保育士同士が集まって話して園外活動をしていてうちの子は預けたくないです。危険がみれてるのかな?と不安を感じた。

• 猫背

猫背

お返事ありがとうございます☺️
    習い事をしてくれるのはとてもメリットですよね!
    携帯を見てる時間があるのですね…何かあったら対応してくれるのでしょうか😅
    うちは2人目で0歳クラスから入れようか検討しているのですが保育料はいくらくらいかかるかご存知でしたら教えてほしいです😭

• 5月4日