※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム勤務が難しい中、転職を避けたいが、何を優先して仕事を選ぶべきでしょうか。新しいことに挑戦する余地はありますか。

今すぐにやりたいことはないけど、もう転職はしたくないです…でもフルタイムは家庭の状況的に難しい。何を優先して仕事選ぶべきでしょうか。子どもは小学生です。
やったことあるのは事務、小売業、受付。今さらなにか新しいことできるでしょうか

コメント

ねこちゃんママ🔰

わかりますよ😅仕事って自分の希望でできないから、なんか違いますよね?

小学生がいるとなかなか仕事もえらべないですよね?わたしは久々に仕事復帰したいけど、なかなか仕事が見つからないです(笑)憂鬱です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢キャリアというものがなく資格もなくて、ゼロからはじめるよりはやったことある系統の仕事をやってる感じです。
    割りきって、一生続けると思わずにお金のためと思ってやっていると人間関係とかでいやになって辞めてしまいます。惚れ込める仕事に出会いたいです

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

条件が厳しくて、私も転職活動苦戦中🍐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    いなかすぎて求人数も少なくて…もうハズレひきたくない😢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎です
    隣は京都なのに
    少し外れたら田舎です
    得意な製造がないです
    あっても、通勤時間かかり
    たくさん働けない💦やっぱ条件合わなくて😭
    解雇になり、求人探してます
    ごめんなさい、保育園には黙ってます
    短時間保育になりたくなくて
    ほんまごめんなさい😱
    けど、解雇はいきなりでした

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかうまくいかないですよね😢私も子どもの体調不良と自分もうつって三日休みをもらったらキレられて…それがきっかけで辞めました😂製造業が得意なんですね✨どういうものを作られていますか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みすぎて解雇
    なんで?インフルで休まなあかんやん
    って🙇💦🥺考え合わなすぎです、、
    検査が得意です
    シール貼りも。
    なかなかないです。
    今日、面接ですが異業種です😢
    仕方ない😢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。インフル発症で周りにうつす可能性の高い時期なのに熱が下がったなら来いと…ドラッグストアなのに。無理して行ってパンデミック起こすのと、大事を取って休むのとどっちが責任感ある行動なんだろう?と悩みました。結局社員が通ししたくないだけなんでしょうけどね😂
    検査やシール貼り、私も気になっています。色々調べようと思います。
    今日面接なんですね❗よい結果になることを祈っています。ファイトです‼️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    ドラスト処方箋薬局、土曜必須で
    応募辞退しましたm(_ _)m
    アオキです

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日曜どうしても出なきゃいけなくなりますよね…私もどちらか一日ならと面接で言って、それがお局たちの逆鱗に触れたらしく最初から冷たくされて続きませんでした😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、怖すぎます
    その周りがしっかりコンプライアンスを教育しないとダメですよね┓(*´゚ω`)┏
    今日はまた医療で面接です🥺💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください‼️私も仕事探します☺️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢😢😢😢😢
    ほんま、早く働きたい(*´﹃`*)

• 5月1日
ママリ🔰

私もお仕事探し中です。私は1回料理系時短パートどうかな?ってチャレンジしてみたら料理ではなく高速作業の戦場だったので無理ゲーすぎてやめちゃいました🙃

今は産前の業種で仕事探し中です🤣
もう正社員orフルタイムで探してますが土日休みがいいとかあるのでなかなか難航です!

でも新しいことはいつでもできると思います!

はじめてのママリ🔰

フルですが子供がいるため土日休み、あとは行事などで休みやすい所ですね。
職場の環境は入ってみないとわからない事が多いです。体力ないのでずっと事務系です