コメント
ねこ
小さい穴を『ダーニング』という名前を知らずに同じような方法で塞いでました。
その程度なら縫い針、縫い糸だけでできますよ。
みみみ
私は百均で針と糸を買って、ダーニングマッシュルームはお玉やガチャガチャの丸い入れ物で代用してます😂もう少し本格的にやるようになったら色々と道具揃えたいな〜と思ってますが、とりあえずやってみるなら百均が便利です😆
-
もろもろもろん
ガチャガチャいいって聞きます!
ダーニング用の針とかは、100均に売ってますかね?🤔- 5月1日
-
みみみ
靴下ならガチャガチャで十分ですよ👍ダーニング用とは書いてないと思いますが、刺繍針セットみたいなものが売ってました!刺繍糸も色んな種類ありますよ😊
- 5月1日
-
もろもろもろん
ガチャガチャ、私はあまりやらないので、娘にやってもらって、カプセルだけもらおうと思います☺
刺繍針そのものは、小学生のときに使っていた裁縫セットの針があるので、それを使ってみようかな…
刺繍針にも、種類がありますかね?
(たしか、6本取りできるくらいの刺繍針があったはず…)
刺繍糸も100均にあるんですね!🥹
単色、何色かのセット、どちらがおすすめですか…?👀- 5月1日
-
みみみ
刺繍針にも種類あるみたいですね!私は全然わからなくて…😂適当でも何となく大丈夫なのがダーニングだと思ってます😇笑 何色かセットの物を買いましたが、結局1番よく使ってるのはグラデーションの糸です。確かセリアで売ってたやつなのですが、糸替えなくてもいいのでズボラにぴったりです😅
- 5月1日
-
もろもろもろん
グラデーションの糸なんてあるんですね!
糸変えなくていいの楽そうです!
探してみます💕- 5月1日
ママリ🔰
セリアだったら刺し子糸がいいかなと思います🤔針のサイズは詳しくはわからないですが、針穴がそこそこ大きく長針長めの方が縫いやすいです☺️
靴下は冬用だったら毛糸もいいと思います!
-
もろもろもろん
刺し子糸なんてあるんですね!
針穴大きめ、針長めがいいのは、なんでなんですか?🙄
ネットで、靴下は毛糸がいいとありましたが、たしかに夏にはちょっと暑いですもんね💦
オールシーズン使えるものとして、刺繍糸、刺し子糸で探してみます!- 5月1日
-
ママリ🔰
あまり針穴が小さいと刺し子糸が通しにくい
長めは空いた穴の大きさによりますがジグザグして行く時に短いものだとジグザグしにくいです🤔お好みもあると思います💦
冬物だったら毛糸は太めなので穴埋めしやすいですが、夏物だったら刺し子糸の方がいいと思います😊- 5月1日
-
もろもろもろん
刺し子糸ってのが想像出来ておらず申し訳ないのですが、刺繍糸のちょっと太め、って感じですかね?
なるほどです!ジグザグできる方が早く縫えそうです☺
このお休みの間に、道具など揃えてみたいです!ワクワク!- 5月1日
-
ママリ🔰
縫い糸のちょっと太い感じのものです🥹
刺繍糸だと束になってるやつですかね??束より細く、一本より太いぐらいの…説明下手くそですみません😂
私はマッシュも持ってますが小さい穴だとスプーンとかもやりやすかったです!道具揃えるのワクワクしますよね☺️✨- 5月1日
-
もろもろもろん
刺繍糸は束になってるイメージですが、それよりも細く、1本あたりが太いという感じなんですね!
刺繍糸束(6本取りとか)>刺し子糸>刺繍糸1本
こんな感じかな、、
スプーンでもいいんですね!
ガチャガチャのカプセルはないけどスプーンならとりあえずあります🥹
飽き性なので、確実に使うものから揃えていきたいと思います💕- 5月1日
-
ママリ🔰
そんな感じかなと…😂私も適当人間ですみません😂
私は刺繍糸よりも刺し子色の方が通しやすく縫いやすいですー!
上の方もおっしゃってるますがグラデーションのやつ可愛いです☺️これ絶対合わない色だなと思う組み合わせが意外と可愛かったりします🥹- 5月1日
もろもろもろん
結構範囲が広くて、穴が空いてるって感じより、4cm角くらい擦り切れて薄くなってるんです💦
縫い糸でもできますかね?