妊娠中の体調不良に不安を感じており、仕事を続けるか在宅勤務にするか迷っています。経験談を教えてください。
仕事をしている方の経験談など教えていただきたいです😭
17週1dから、子宮のあたりのチクチクとした痛みが立ち上がる都度ありました💦(現在17週4d)
3日前の早朝にピンクのおりものが出て、その後10時くらいにも鮮血が出ました。(ティッシュに着く程度)
それから、ピンクおりもの、たまに鮮血(いずれも少量)が出たり止まったりしています。
病院に行ったところしばらく安静にと言われて感染予防の薬を下から入れていただいたのですが
「仕事忙しいの?1.2週間休んだ方がいいけどね」
とお医者さんからは言われ、今週はちょうどゴールデンウィークなので休めるのですが、連休明けをどんなふうに働くか迷っています。
仕事はフルタイムで、会議やお客様対応などで日々ストレスのかかる仕事です。
デスクワーク中心ではあるのですが、通勤には徒歩➕電車で1時間程度(都心に通うので混みます)
外出などは無いのですが、来客対応などで1日に何度か立ち上がる必要があります。
これまでは、つわりの時期は辛かったですが、つわりが終わったら「まぁ別に通うのも気分転換でいいなぁ」と在宅勤務や休職など申し出たりはしませんでした。
けど今回の出血のことで不安になってしまい、、
わたしとしては出社よりも在宅の方が鬱々としてしまうタイプなのと、家だとちゃんとしたPCデスクがないので腰も痛くなりそうであまり気は進まなくて。
できれば出社して働きたいと思っていますが、、迷っています。
とりとめのない話ですみません🥲
皆さんの経験談なども聞かせてもらえると嬉しいです💦
- ママリ🐵(妊娠22週目)
かごのいぬ
経験がなくてすみませんが、私だったら不安なので在宅もしくは休暇を取得します!
まだ初期ですし、何かあってからでは遅いので😢
ゴールデンウィーク後に追加で1週間ほど休めなさそうですか??
コメント