※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの友達のタイプは似ていますか?うちの子は元気ですが、おとなしい子と仲良くしています。親も子も特定の人と親しくなることは一般的でしょうか。

ふと気になったのですが、
みなさんのお子さんは「仲の良いお友達」とタイプは似ていますか?それとも違うタイプでしょうか?

うちの子は元気で活発なタイプなのですが、
園ではどちらかというとおとなしめの子と仲良くしているようです。

また私自身も、園でママ友がなかなかできず、
最近ようやく一人、個人的に遊べる方ができました。
その方のお子さんと、性別は違いますが、うちの子も仲良くしています。

親も子も「この人(この子)」とだけ親しくなる、というのはよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は元気で活発、お姉さんぶりたい!お世話したい!タイプです。
大人しめだけど一緒に遊べる子(同じ遊びが好き)と仲良くしてます!
どちらかと言えば娘と似たタイプのやってあげる!なタイプの子が一生懸命これが〇〇でこれもかっこいいよ!とか話しかけてきても、あぁそうかーって冷めた感じで遊んでます💦

うさぎ🔰

うちの子は積極的に外国の子と友達になってます。(日常会話は英語で日本語あまり喋れない子です。息子は英語分かりません。)
子供が仲良くしてれば、仲良くする努力はしてますが私も英語分からないし、片言日本語もほとんど通じない事があり大変です。

ママリ

息子は大人しめですが仲良しの子は大体活発な子が多いです。
娘は活発ですが、大人しめな子の方が友達になりやすいです。