第2子妊活でクリニックに通い始めて早半年。PCOSなので毎回、卵胞育てる…
第2子妊活でクリニックに通い始めて早半年。
PCOSなので毎回、卵胞育てるための自己注射を打ち、今回は月曜日に排卵誘発剤を打ってもらっていたところ、今日18時過ぎに突如として下腹部に激痛(本陣痛とか重い生理痛に近い感じ)が。
自力じゃ動くこともままならなかったので、夫に救急車を呼んでもらう事態になってしまいました。
諸々の結果、OHSS(卵巣過剰刺激症候群)と診断されました…!
知ってはいたけど、自分が発症して、しかも救急車に乗ることになるなんて思いもしなかったから怒涛の夜でした😂
ちなみに点滴打ってもらったらだいぶ楽になって、さっき帰宅できました😌
- 七味(妊娠5週目, 4歳0ヶ月)
七味
あとついでに。
妊娠していると重症化するかも知れないってことで、妊娠検査もしました。
血中HCGが2400…排卵誘発剤を打ってたとしてもこんな数値はなかなか出ないってことで、妊娠している可能性ありそう…とのこと。
重症化するのは嫌だけど、妊活中の身としては可能性あると知って嬉しいのが複雑〜〜〜😭✨
コメント