※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

2月末生まれの娘の七五三について、皆さんは数え年で行いましたか?また、スケジュールについてどう考えていますか?

2月末〜3月産まれの女の子、
七五三の3歳は、数え(2歳)でやりましたか?3歳になってからやりましたか?

2月末産まれの娘、絶賛イヤイヤ期なのと、
2歳過ぎから急に場所見知りが始まり、
スタジオ撮影や着物を着たり下駄を履いたりすることが想像つきません😇

ただ来年4月までは自宅保育なので
お参りや写真館などのスケジュールが決めやすいです。

みなさんどうしましたか?どうする予定でしょうか?、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3月生まれは、
3歳になった今年撮ります!
2歳だと赤ちゃん感が強くて😅笑

6月に前撮り、11月にお参りに行く予定でいます😃

• ななりー

ななりー

まだまだ赤ちゃん感めちゃくちゃ強いですよね😂
    前撮りを気持ち早めにするのいいですね!!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月30日
🐰

3月生まれで数えでやりました!
2歳8ヶ月でした!
同じで自宅保育で予定が組みやすいこと、下の子が生まれるタイミングでもあったので、せっかくの七五三を下の子のお世話などで下の子ばっかりになってしまって主役の娘を蔑ろにしないから心配だったことです。

娘は可愛い服を着たり可愛い髪型をするのにテンションが上がったので着物も下駄も大喜びでしたよ☺️

• ななりー

ななりー

数えだったんですね!
    たしかに下のお子さんのご出産と重なると大変ですよね、、
    テンション上がってくれると良いのですが😂

• 4月30日
さとぽよ。

娘は3月末生まれです。
息子と一緒にやりたかったので2歳1ヶ月の5月初めにスタジオ撮影、12月にお参り行きました。
2歳は大変でしたが2人でやりたかったので着物は撮影だけにして、お参りはワンピースにしたので嫌がらずよかったです✨

• さとぽよ。

さとぽよ。

息子も入学式用に買ったスーツだったのでグズることなく、ニコニコの写真ばかりで良かったです✨
    家族行事なのでニコニコ笑っていたら🆗って思います😊

• 4月30日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

3歳になってからやる方が多いと思います😊

• 5月1日
  • ななりー

ななりー

なるそど!着物でスタジオ撮影、お参りは私服というやり方もあるんですね😳
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月30日
  • ななりー

ななりー

そうなんですね!笑ってくれるといいのですが、イヤイヤでギャン泣きされたらどうしようと思ってしまって😅

• 5月1日
ママリ

3歳でやりました!!!

• ななりー

ななりー

3歳なんですね!やはり11月ごろにお参りや写真撮影されましたか?

• 4月30日