※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

離乳食をよく食べるのに、ミルクを140ml飲むのは良いのでしょうか。保育園ではうちの子だけですが、太っていないのでどうしたら良いのか悩んでいます。

あと10日で生後11ヶ月になるのですが、離乳食もよく食べるのに食後のミルクも140mlとか普通に飲んでしまう。。ミルクの量って制限した方が良いのでしょうか⁇🥲

保育園で食後にミルク飲んでるのうちの子だけらしく😂なのに誰よりもたくさん食べるみたいで、でも太ってもないしどうしたら良いのやら🫠

コメント

mamari

娘もそんな感じで体重もそんなに増えすぎてる感じなかったのですが、急に増え出したので1週間くらい前にミルクやめました!離乳食たくさん食べてればミルクは無くしても良いかなって思います。水分補給が他でできればですが😂うちはお茶水あまり好きじゃないのですが、頑張って少し飲んでもらってます😅

ママリ

離乳食食べたあとミルク欲しがって泣く感じですか?
そうでないなら作らずお茶あげます!