※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お仕事

工場勤務の求人が高給なのはなぜでしょうか。派遣会社が多く、勤務地の詳細も不明で不安です。

工場勤務について、質問です🙋‍♀️

正社員に転職しようと求人を見ているのですが、
なぜ工場勤務は、異常に月給が高いんでしょう??
しかもほとんどが派遣会社?を通してるような感じで
勤務地も詳細まで記入されていません。

もくもく作業の仕事も気になりますが
怪しそうすぎて手を出せません、、、💦

コメント

はじめてのママリ

工場は日勤だけじゃなくて交代制で機械を稼働して作るからじゃないですかね?🤔

あと、派遣会社を通す場合は求人に載せるほとんどが派遣先の名前や具体的な住所を出さないようになってます!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

交代制だけど日勤のみも可能とありますが、その場合はきっと月給も減るんですよね😭

そういうルールなんですね!
    家から近くできちんとした会社なら行ってみたいけど、市内のどこかもわからないところに飛び込む勇気がなくて😭
    聞いたら教えてくれるものなんでしょうか🥲??

• 4月30日
♡♡

応募させるための釣り求人みたいなものだと思ってます👀
派遣会社経由ならば勤務地や能力などで時給に差が出ますし、月給高いところは夜勤あり、土日祝も出勤あり、残業多くて定時で帰れないなど様々かなと。
残業なし、夜勤なし、カレンダー通りの求人だと一般的な給与の求人ばかりです。それこそ重労働なのに最低賃金のところもザラにあります💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

釣り求人たるものがあるのですね😭💦
    中身がわからないし、やっぱりやめておくのが無難そうですね😭😭😭

• 5月1日
ドレミファ♪

私が昔してたのは食べ物系で時給高いけどたとえばチョコレートつかってるものなので11月後半〰️3月まで繁忙期でその期間だけほしい 逆に仕事ないと8時間働けない 
あとはゼリーあんみつなどの工場は5月〰️9月が繁忙期でそこだけ募集 
あとは有名なのは山パンでクリスマスケーキ時期とか短期募集で時給高いとかもありますね🤔

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

繁忙期になるとチラシで入ってたりしますよね!食べ物系で安定した仕事があれば最高なのに、、、😮‍💨

• 5月1日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

食べ物系で安定してるのはやはりパンとかマヨネーズなど調味料日常の食品のところだと思いますよ
    それだと派遣とかではなくパートだも思いますが

• 5月1日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

パートなんですねー😭
    正社員で探してるので、工場系は難しそうですね💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

釣り求人もたくさんです😢😢😢

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはりそうなのですねー😭😭😭
    信用してはいけませんね🥲

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣なんですが
    住んでる地域で大きな会社で派遣にて面接希望だしたら釣りでした

• 5月1日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

最悪ですね😨
    釣り求人そのものをこの世から無くしてほしいです😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました。多分なんですが、私のスキルがダメもあります
    派遣は使えないです

• 5月1日
ちょこみ♡꙼̈

他の方も言われてますが、工場系が高収入なのは7割釣り求人もありますね!
応募したら、都合よく『こちらはもう埋まってしまって、こっちの求人どうですか?』なんてこともザラです😓
応募するなら大手にした方が絶対にいいですよ✨️
私も派遣社員ですが、黙々作業してます🎵
きちんと派遣会社名や勤務地の詳細まで載っているところをおすすめします!