※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後、整骨院に行くことは可能でしょうか。傷口や痛みが気になります。

体がバキバキすぎて出産終えたら絶対整骨院いく!!て決めてたのにまさかの緊急帝王切開、、、傷口痛すぎるし、後陣痛痛すぎるし体全身バキバキすぎて痛いし筋肉痛だし、、、帝王切開した方、整骨院とか普通にいけるのですか?傷口痛くないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

整骨院じゃないけど整形外科で体の痛みをマッサージなどで調整してもらってます。
産後1ヶ月くらい経てばうつ伏せもできるし特に問題なく施術してもらえます!

• ママリ

ママリ

うつ伏せにした状態で背中から腰を押してもらったりしても圧で痛くないんですか?😓

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指で押すくらいならなんともないと思います。産みたてだと嘘でしょ⁉︎って思うかもしれませんが直接触らなければ傷自体は2〜3週間で傷まなくなります!傷口を指で押したりすると今も痛いですが💦

• 4月30日